注册

南城县一“老赖”欠债6年不还 被判拘役4个月


来源:中国江西网

11月21日,手机江西网记者获悉,11月19日,南城县人民法院对一起拒执案公开宣判:被告人胡某犯拒不执行判决、裁定罪,判处拘役4个月。

网络图

中国江西网讯吴娟吴琦、记者周再奔报道:11月21日,手机江西网记者获悉,11月19日,南城县人民法院对一起拒执案公开宣判:被告人胡某犯拒不执行判决、裁定罪,判处拘役4个月。

据介绍,2009年,胡某因欠邓国某、邓华某借款共计157620元被起诉。南城县人民法院于2009年9月作出民事判决,要求胡某在判决生效后五日内返还该借款。其后,胡某一直未履行判决。2010年1月,该院依据邓国某和邓华某两人的申请,对胡某下达了执行通知书、责令被执行人申报财产状况通知书,但其仍未履行义务。

2014年9月,执行法官经过司法查询得知胡某在中国邮政储蓄银行某支行有存款4万余元,胡某在明知未履行执行义务情况下将该款取出转移。2015年8月,胡某被深圳公安民警抓获。

一审法院认为,被告人胡某有能力执行而拒不执行法院的生效判决和裁定,情节严重,其行为已构成拒不执行判决、裁定罪。鉴于其归案后已归还全部欠款,并取得了邓国某、邓华某的谅解,如实供述了基本犯罪事实并自愿认罪,遂作出以上判决。

相关新闻:

[责任编辑:李波]

标签:“老赖” 拘役

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: