注册

南昌女子寻父途中拾金不昧 失主感动帮其找父亲


来源:中国江西网-江西手机报

“父亲丢了,我心里难过,别人钱包丢了,心里肯定也难过。”当熊水风噙着泪水说出这句话时,在场所有人都为之动容。26天前,这名40多岁的普通妇女“丢”了父亲,她和家人一直都在焦急地寻找。几天前,在寻父途中,熊水风捡到了一只厚厚的钱包,她毫不犹豫地交给了警察,找到了失主刘先生。11月17日,深受感动的刘先生请求大家都来帮助熊水风,让“正能量”传递下去。

江西日报南昌讯(记者许卓) “父亲丢了,我心里难过,别人钱包丢了,心里肯定也难过。”当熊水风噙着泪水说出这句话时,在场所有人都为之动容。26天前,这名40多岁的普通妇女“丢”了父亲,她和家人一直都在焦急地寻找。几天前,在寻父途中,熊水风捡到了一只厚厚的钱包,她毫不犹豫地交给了警察,找到了失主刘先生。11月17日,深受感动的刘先生请求大家都来帮助熊水风,让“正能量”传递下去。

11月12日下午,阴雨天。和之前一样,熊水风骑着电动车,风雨无阻地驶在寻父路上。“我向老板请了假,每天7点多出门,找到晚上10点回去。我父亲有些老年痴呆,曾经也走失过,但都被找到了,可是这次走失的时间实在太长了,天越来越冷,我也越来越揪心。”12日16时许,路过红谷滩滨江路时,熊水风突然发现地上有一只钱包。“我的第一反应就是要找到失主,但是周围没有人,我就把钱包交给了警察。”熊水风说,捡到钱包那晚,她几乎一夜没睡,她不仅牵挂自己的父亲,也牵挂着钱包的主人。

“她真是令人钦佩,也很不容易,我们都希望帮助她。”11月17日,在南昌市公安局东湖分局,情报大队大队长杨明宇感动地说,“她捡到钱包后,都没有当场打开看,后来交给我,我们才一起清点了钱包里的财物:5430元现金、两张银行卡、一张转账收据。”据介绍,杨明宇与熊水风认识于一周前,“媒体报道了我们分局开发人像识别系统的新闻,熊水风就找到我,希望也能通过人像识别系统找父亲。”不过,由于熊水风只能提供一张其父亲半闭着眼的照片,信息不够明确,因此东湖警方并没有查到什么线索,“她父亲走失的地方在西湖区,我建议她向西湖警方报案,不过我们会尽最大努力帮她寻找。”

刘先生告诉记者,钱包丢失后,他并不指望还能找回来,“毕竟里面有5000多元现金。”采访中,刘先生再三“拜托”大家帮帮熊水风,“听说她打工每月也就赚两千块,找父亲也有不少开销,她真是好人”。

据了解,熊水风父亲名叫熊生根,今年72岁,身高1.73米,头发有少许花白,耳朵偏大,缺门牙。于10月23日在南昌市铁路五村附近走失,走失时头戴白色礼帽,身穿白色衬衣,外穿黑色格子马甲,下身穿黑色裤子和黑皮鞋,手拿一把蒲扇。大家都盼望着,拾金不昧的熊水风也能早日找回走失的父亲。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:南昌 好人 拾金不昧

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: