注册

20个路段集中维修 南昌双港东大街乱成“一锅粥”


来源:中国江西网-江西手机报

连日来,多名市民向本报反映,南昌经济技术开发区双港东大街修路,导致交通秩序混乱,大货车超速超载、闯红灯。近日连续发生多起车祸,几条鲜活生命瞬间消逝。

连日来,多名市民向本报反映,南昌经济技术开发区双港东大街修路,导致交通秩序混乱,大货车超速超载、闯红灯。近日连续发生多起车祸,几条鲜活生命瞬间消逝。

事情是否如市民所反映的那样?记者向多部门求证,并实地进行了探访。

道路坑洼不平,货车数量较多

17日中午,记者来到双港东大街江西财经大学蛟桥园校区,南区与北区之间的双港东大街路段坑洼不平,靠近北区一侧两条宽二米左右、长10余米的凹槽比正常路面低约5公分。围挡施工的移动栅栏堆放在绿化带附近,为行人留下更多通行的空间。记者站在财大蛟桥园北区门口不到10分钟,就有七八辆货车经过,其中不乏油罐车和大型卡车。

江西财经大学的小肖介绍说,对于双港东大街的路况,同学们苦不堪言,现在出门晴天一身水,雨天一身泥。路面烂不说,还有整天轰隆隆的大货车呼啸而过。

说起双港东大街的交通状况,住九三一九厂宿舍的周先生边说边摇头,从10月份双港东大街维修以来,两天一小堵,三天必大堵。一条不长的路,人多车多,让行人苦不堪言。

道路集中维修增加双港东大街拥堵

记者从南昌市公安局交通管理局经济开发区大队获得的消息称,经开区双港东大街确实自11月以来连续发生3起致人死亡的交通事故,事故中3名死者没有在校学生。

在南昌及经开区管委会宣传处,记者了解到,下半年以来,经开区内道路维修改造工程较多,共有20个路段改造维修。经开区城市管理局黄友庚介绍说,经开大道封闭,枫生快速路改造禁货后,园区内道路南北不通,双港东大街就成了货运车辆目前唯一出行通道。

经开交警大队民警表示,现双港东大街也在进行维修,通行该路段的大货车多,通行缓慢车辆盲区大,非机动车、行人乱穿马路,易造成交通事故,少数货车发生抛锚难拖吊,易造成大面积交通拥堵,是造成事故高发的主因。

货车禁行恐难成行

记者从南昌市公安局交通管理局经开大队提供的说明材料中看到,为尽快解决双港东大街的交通问题,经开大队已经就当前情况向管委会、交管局、市改善办进行了汇报,由市改善办组织相关单位明确了三项内容,其中包括打通经开大道六孔闸道路对货车进行分流;金山大道北山路口连接处加快施工进度,限期开通金山大道与经开区连接口,对货车进行分流;对双港东大街采取禁货措施。

但就“对双港东大街采取禁货措施”这项,经开区管委会一位不愿意透露姓名的工作人员分析指出,这点恐怕难以成行。

“10月30日启动的枫生快速路专项维修,使得货车经由枫生快速路上高速的通道被阻隔,现在只能经由双港东大街绕行到其他高速互通口上高速。”该工作人员分析称,等到枫生快速路完工,双港东大街的交通拥堵会有所改善。

■信息日报记者修杰淼/文

相关新闻:

[责任编辑:李波]

标签:双港东大街 路段维修 交通混乱

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: