注册

误点“合照”短信链接 南昌一女子被盗刷13万多元


来源:中国江西网-江西手机报

11月17日,身在南昌的魏女士,向记者讲述了银行卡中13万余元“消失”的经过。

本报讯江南都市报记者张凯摄影报道:11月17日,身在南昌的魏女士,向记者讲述了银行卡中13万余元“消失”的经过。

魏女士收到的短信

多年前,魏女士在浙江打工,办了一张银行卡,将攒下的钱存在卡里。后来,魏女士将卡开通了网银后绑定了手机。

9月18日7时30分许,魏女士收到了一条短信,短信上写着“魏工,我们的合照,给你发一份。”短信里附有一个链接。

虽然这个手机号魏女士没有见过,魏女士心想这有可能是朋友发来的信息,便点开了链接,但却没有看到任何内容。

直到11月11日,魏女士在网上购物后,准备用绑定手机的银行卡付钱时,却突然发现余额不足。魏女士说,这些钱是她的养老钱,经确认她卡上少了134900余元。通过查询,魏女士发现,就在她9月18日点开链接后至9月27日,她的银行卡在网上交易了100余次,交易金额为134900余元。目前,魏女士已向青山湖警方报案。

民警表示,魏女士遇到的很可能是一种新型诈骗手段,即骗子佯称有受害人或其家属的照片,受害人在好奇心驱使下会点击链接。实际上,该链接为一木马病毒链接地址,手机立刻会被安装病毒。之后,骗子通过远程后台控制的方式对受害人手机号码绑定的银行卡进行消费。

相关新闻:

[责任编辑:李波]

标签:短信链接 盗刷

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: