注册

高中读了一年没学籍卡 上饶清源学校:与学校无关


来源:中国江西网

明明在上饶市清源学校读了高一,高二转学时却被告知自己没有学籍卡,没有学籍卡也就意味着可能办不了毕业证。11月11日,陈女士向中国江西网反映了她儿子小勇(化名)的遭遇。

清源学校

小勇的学籍卡调档信息

中国江西网讯记者祝丽君报道:明明在上饶市清源学校读了高一,高二转学时却被告知自己没有学籍卡,没有学籍卡也就意味着可能办不了毕业证。

11月11日,陈女士向中国江西网反映了她儿子小勇(化名)的遭遇。

对此,清源学校校长姚贵海的回应却自相矛盾,一会儿说是学生自己没达到分数线,建不了学籍卡;一会儿又说已经对小勇申请了学籍卡调档,不关我们的事。

上饶市信州区教育局中招办杨姓负责人回应:如果发送调档申请未得到回应,清源学校有义务告知家长自行沟通协调。

而陈女士则表示,自己从来没接受过清源学校的通知。

上了一年高一 学籍卡却一直没建

陈女士是上饶市信州区人,由于嫁到乐平市,所以常奔波于上饶、乐平两地。她介绍,儿子小勇今年17岁,初中在乐平市一所中学就读。2014年,小勇以中考425分的成绩到上饶市清源学校就读高一。“今年,因为家庭原因要转回乐平市第三中学就读高二,可开学时,乐平三中却告知我儿子根本没有学籍卡。”陈女士说,“没有学籍卡不能参加会考,可能就拿不了毕业证。”

这初中也毕业了,高一也读了,高二也在上,怎么这转个学,学籍卡就没有了?陈女士发现没有学籍卡后,四处奔波,却始终无果。“我去了乐平市教育局,乐平市教育局说要我找上饶市教育局,我来到上饶市教育局,又叫我找清源学校,我跑了三趟清源学校,清源学校却说,是我自己没转过来,跟他们没关。”陈女士无奈地说。

清源学校校长姚贵海:不关我们的事

读了一年,怎么会没有学籍卡?对此,上饶市清源学校校长姚贵海的回答却自相矛盾。

在第一次电话采访中,姚贵海称:“是学生自己没达到建卡分数线,学生来报名时已经告知过没达到分数线的同学,可以来就读,但不能建学籍卡,很多学生家长来就读的时候,我们早就说好的。”

姚贵海表示,每年教育局会划定一个分数线,没达到中考分数线的学生,学校都统一不收。而小勇属于外地学生,他声称自己中考是425分,但上饶这边查不到,这样的学生,清源学校是不收的。

既然不收,那为什么在清源学校就读了一年?“我也不知道他找过谁。”姚贵海答。

事实真的象姚贵海说的那样吗?11月11日,记者来到信州区教育局核实,中招办工作人员在查询后表示,清源学校在2014年11月在网上提交了调档申请,但是没有成功。“这种情况,学校有义务通知家长,让家长与转出方学校沟通”。该工作人员告诉记者。

学校通知了学生吗?姚贵海说:“班主任肯定通知过。”当记者询问班主任名字及具体信息时,姚贵海答:“班主任都走了,我到哪里问。”

相关新闻:

[责任编辑:李波]

标签:清源学校 高中 学籍卡

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: