注册

南昌城东学校个别老师用罚款管理学生 家长意见大


来源:中国江西网-江西手机报

学生出现违反纪律等问题,老师便要罚款。11月10日,南昌市城东学校一学生家长对老师的做法无法接受,认为这种以罚款代管的方式会起反作用,希望校方能重视,改进这种教育方式。

网络配图

江南都市报讯记者吴剑锋报道:学生出现违反纪律等问题,老师便要罚款。11月10日,南昌市城东学校一学生家长对老师的做法无法接受,认为这种以罚款代管的方式会起反作用,希望校方能重视,改进这种教育方式。

据这名家长介绍,他孩子在该校读初二,虽然只被罚过一次款,但已经影响到孩子的情绪。“孩子被罚属于综合性罚款,即违反纪律和作业未完成,罚了20元。”该家长称,他孩子罚得还算少,有的学生罚得多的达上百元。家长曾找老师说过此事,希望不要以罚款代管,老师却说没有直接收取罚来的钱,而是由班干部收取,充当班费。

“我觉得这种方式教育学生不好,毕竟学生没有赚钱,这样做导致孩子伸手向家长要钱,反而影响了孩子与家长之间的关系。”该家长称,老师教育学生很辛苦,他也理解,但老师应该想些更好的方式来激励和管理学生,而不该以罚代教、以罚代管。

针对此事,南昌市青山湖区教体局普教科的工作人员表示,即使老师的出发点是为了孩子,但也要注意教育方式,他们会与学校沟通此事。到记者截稿时,南昌市城东学校有关负责人答复本报称,他们了解到,只有初二一个班级存在这种情况,老师这样做明显是错误的,与学校正在进行的课改不符,他们一定会纠正老师的这种错误做法。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:南昌城东学校 管学生 罚钱

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: