注册

南昌象山北路口电摩揽客无人管 投诉1小时没见交警


来源:南昌晚报

根据相关规定,电动自行车登记挂牌后,方可上道路行驶,且禁止从事营业性运输。然而,日前,有市民反映,象山北路口公交站台处长期有“电摩”违规揽客,影响道路通行安全,但是却从未见交管部门监管。昨日,记者证实后立即向交警反映,但1个小时内打了3通投诉电话也没有等来交警执法。更让人难以理解的是,东湖交警大队竟称民警已到场处理。

电摩公交站台旁揽客

根据相关规定,电动自行车登记挂牌后,方可上道路行驶,且禁止从事营业性运输。然而,日前,有市民反映,象山北路口公交站台处长期有“电摩”违规揽客,影响道路通行安全,但是却从未见交管部门监管。昨日,记者证实后立即向交警反映,但1个小时内打了3通投诉电话也没有等来交警执法。更让人难以理解的是,东湖交警大队竟称民警已到场处理。

【反映】“电摩”揽客无人管

“每天好多‘电摩’在那个公交站台拉客,不见交警管管,有时交警路过,也对‘电摩’拉客行为熟视无睹。”日前,市民郭先生向本报反映,称他每天都在象山北路口公交站台乘车上下班,每次下车后,几乎都有“电摩”司机问要不要坐车。

郭先生告诉记者,“电摩”载客是违法行为这是大家都知道的,但不知道为什么这样的场景天天在那个公交站台上演。“有一次,我看到交警从那里路过,但根本不去管‘电摩’,‘电摩’看到交警也不跑,实在让人难以理解。”郭先生说,“电摩”载客本身就是违法行为,而且还会带来安全隐患。

【核实】 投诉1小时等不来交警

针对郭先生反映的问题,记者昨日来到现场进行调查核实。上午10时20分,象山北路口公交站台旁聚集了10多辆“电摩”,其间“电摩”司机不断地询问市民要不要打车,多位市民也选择打“电摩”出行。记者注意到,好几辆“电摩”没有挂牌,载客上路时存在逆行、占用机动车道等违法行为。

10时28分,记者就该处有“电摩”违法载客、无牌行驶等问题向东湖交警大队反映,工作人员表示会通知民警到场处理。10时48分,交警仍未到达现场,于是记者第二次拨打了交警的电话,并质疑交警为何迟迟无法到场,工作人员回应称交警正在处理事故,应该很快便会到现场。

至11时28分,记者在现场蹲守了一个小时,始终没有看到交警到场处理问题,站台旁“电摩”违规载客的问题依旧。

【说法】 严管之下,肯定有成效

值得一提的是,11时10分-15分,两名交警先后从站台前经过,当时站台旁至少有5辆“电摩”,但是这两名交警对于“电摩”载客这一乱象视而不见。

记者在现场采访了几位市民,对于“电摩”载客一事,有市民表示经常看到交管加强监管“电摩”载客的消息,但感觉每次都是口号喊得响,却没有什么实际行动,“‘电摩’违规运营确实是顽疾,难以杜绝,但严管之下肯定有一定的成效”。

【质疑】交警竟称已到场处理

据了解,东湖交警大队的办公地址位于包家巷1号,距离象山北路口不到800米。对于交警1个小时未能到场一事,有市民表示难以理解,“有事来得慢还可以接受,不来怎么都说不过去。”

记者再次拨打东湖交警大队反映此事,质疑交警迟迟不能到场处理“电摩”违规运营一事,工作人员称还在处理事故。记者追问责任交警在哪里处理事故,提出想自行前往事故发生地采访交警后,工作人员改口称交警已经去过现场了。

记者再三强调蹲守的一个小时里没有看到交警执法,询问这一路段由哪个中队管辖时,工作人员没有回复记者,只是反问记者的电话号码,说了句“我们是东湖交警大队”后挂断了电话。

按照《江西省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》的相关规定,电动自行车等非机动车应当符合国家有关非机动车安全技术标准,经公安机关交通管理部门登记挂牌后方可上道路行驶,且限载一名12周岁以下未成年人;违反规定带人的罚款30元。为何东湖交警大队面对非机动车违规载客、无牌上路等明显乱象问题却有法不依,不闻不问?为何1个小时内3通举报电话都等不来交警执法?对于此事,本报将继续予以关注。

记者 徐云龙 谭震 文 魏勇剑 图

相关新闻:

[责任编辑:李波]

标签:电摩揽客 投诉 交警

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: