注册

南昌:预选车牌号3日内不办理相关业务“拉黑”2年


来源:南昌新闻网

“网上缴罚款、预约驾考、办牌办证在平台上就能办理,机动车年检、驾驶证审验、交通违法记分等在平台上随时可以查询,牌证网上申领、邮政寄递上门……”11月9日,记者获悉,南昌市公安局交通管理局“互联网交通安全综合服务管理平台”(以下简称“互联网平台”,网站域名http://jx.122.gov.cn)试运行数天内注册用户已达5515位,当日发放的3万副车牌仅半小时内带“6”“8”“9”等连号车牌在网上被选走1143个。

查看选号情况

南昌新闻网讯 “网上缴罚款、预约驾考、办牌办证在平台上就能办理,机动车年检、驾驶证审验、交通违法记分等在平台上随时可以查询,牌证网上申领、邮政寄递上门……”11月9日,记者获悉,南昌市公安局交通管理局“互联网交通安全综合服务管理平台”(以下简称“互联网平台”,网站域名http://jx.122.gov.cn)试运行数天内注册用户已达5515位,当日发放的3万副车牌仅半小时内带“6”“8”“9”等连号车牌在网上被选走1143个。

据悉,11月9日9时开始,南昌3个号段3万副车牌启用进入互联网平台。用户在前往车管所办理新车注册登记业务前,可以不受地点的限制,为爱车提前预选机动车号牌。此次南昌新号段为赣A00V00-赣A99V99、赣A00W00-赣A99W99、赣A00Y00-赣A99Y99。

当日上午,记者在南昌市公安局交通管理局互联网业务车驾证办理中心看到,交警正在统计互联网平台相关运行情况。9时01分,新投放号段赣A88Y88被选走,2分钟的时间内依次被选走的车牌号分别为,赣A11V11、赣A77V77,带“6”“8”“9”等连号车牌不停被预选,半个小时之内共1143副新车牌被选走。

交警吴晓群介绍,通过互联网平台预选抢号有秘诀:“首先要保证网速快,并且建议抢号之前熟悉操作流程。”同时,她提醒广大预选号成功的车主,必须在选号成功的3天之内办理号牌相关业务,否则将被平台列入黑名单,2年内无法在平台上进行预选号操作。

11月9日起,3分以下的电子监控违法记录将不再计分备受关注。相关业务处室交警提醒广大车主,城区单向逆行被排除在外仍将扣分,车主误存侥幸心理。此外,非城区交通违法情况是否适用有待江西省交通管理局进一步解读,南昌市只作为先行试点城市在全省范围内推广,具体解释权仍在省级交管部门。(记者 陈盛)

相关新闻:

[责任编辑:李波]

标签:预选 车牌号 办理

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: