注册

南昌网选车牌新平台上线 赣A88Y88一分钟被秒走


来源:中国江西网-江西手机报

11月9日上午9时整,选号池里新增的赣A**V** 、赣A**W**、赣A**Y**3个号段的3万个小车牌号在不过半小时内,就有1146个车牌号被人成功选走。

11月9日上午9时整,选号池里新增的赣A**V** 、赣A**W**、赣A**Y**3个号段的3万个小车牌号在不过半小时内,就有1146个车牌号被人成功选走。

不出所料,最热门的66、88、99等连号和含有数字6、8、9的“吉祥号”果然成为了广大车主的首选:从当日上午9时01分赣A88Y88成为首个被选车号后,短短1分钟,就有14个靓号被挑走了。

工作人员在接听车主打来的咨询电话

1分钟14个靓号被选走

9日上午9时整,赣A**V** 、赣A**W**、赣A**Y**3个号段的3万个小车机动车牌号如期进入了江西省互联网交通安全综合服务管理平台(以下简称“网上交管平台”,网站域名http://jx.122.gov.cn)的选号系统。选号车主只要登录网上交管平台,按规定填写资料和进行手机验证,就可成功选号。

9时01分,赣A88Y88成为第一个被车主成功选走的小车车号,随后赣A11Y11也被人成功选定;而在9时02分,网上交管平台”迎来了第一波选号高峰:赣A88Y99、赣A66V99、赣A89Y89、赣A18V18、赣A99Y66、赣A55V55、赣A33V33等14个靓号几乎在同一时间,被不同IP的车主成功选走。

为何有人无法网上选号?

“我们的网上交管平台只适用Windows7或Windows8系统,如果电脑里的系统是Windows XP系统,就无法安装选号控件,没办法选号了。”南昌车管所相关负责人表示,现在车主在网上选号时通常会出现的问题大概有三个:一是无法安装选号控件,二是收不到手机验证码,三是在验证时提示已被“该车辆已经预选牌号,不能再次预选”的验证失败信息。

交警提醒广大车主,网上选号时务必确保电脑系统为Windows7或Windows8,并确认手机号码输入正确;而万一遇到验证失败的情况,如果用户确认自己新购小型汽车确实没有在互联网服务平台预选号牌,可以通过“预选牌号申诉”进行申诉。申诉处理成功后,用户即可以继续预选牌号。

首日3525个车号“有主”

9日上午,记者在南昌交警车管所互联网业务车驾管办理中心了解到,3万个小车新号距离放号时间不过半小时,就有1146个车牌号被选走。截至当日下午5时,被成功选走的车牌号总数已达3525个;而在这3525个新号中,又有1991个新号在当天就有车主登记、注册了。

温馨提醒

1.牌号仅保留三日

机动车所有人在网上预选号成功后,牌号从第二个工作日起保留三个工作日。逾期未办理机动车登记业务,或未能提交合法有效的申请资料导致无法登记的,所选牌号无效,并在逾期作废后自动随机返回号牌资源库中。

提醒:已在网上交管平台成功选取牌号的机动车,如存在逾期未办理登记、在互联网录入的信息不准确或在规定时间内未能提交合法有效的申请资料等不符合相关法律法规的情况,导致所选牌号号码无效的,不得再次通过互联网进行选号。

2.弃用将入“黑名单”

用户预选号成功后,若未在预选号有效期内到车管所进行互联网预选号确认,网上交管平台将会把用户加入互联网选号黑名单,用户将无法在互联网上进行预选机动车牌号,2年后自动解除黑名单。

文/图江南都市报记者李巧实习生魏少璞

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:南昌 新车号

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: