注册

都昌村民捡到5只猴面鹰 属国家二级保护动物


来源:中国江西网

日前,九江市都昌县蔡岭镇的曹女士上山采茶籽时,捡到5只可爱的雏鸟。经野保工作人员鉴定,这5只雏鸟为国家二级野生保护动物猴面鹰,目前已被送往鸟类保护组织进行救护。

中国江西网九江讯记者李余报道:日前,九江市都昌县蔡岭镇的曹女士上山采茶籽时,捡到5只可爱的雏鸟。经野保工作人员鉴定,这5只雏鸟为国家二级野生保护动物猴面鹰,目前已被送往鸟类保护组织进行救护。

曹女士捡到的猴面鹰雏鸟(都昌在线供图)

11月6日,记者联系上都昌县的村民危亿玲,她是捡到雏鸟的曹女士的儿媳。她向记者介绍,称他们家住在蔡岭镇北炎村港边舍自然村,她婆婆11月4日下午上山采茶籽时,在树下发现了5只可爱的雏鸟并带回了家。

这5只雏鸟长得既像猫头鹰,又像老鹰,危亿玲和她丈夫便上网查询,也没查出来到底是什么动物。因为担心这些雏鸟是保护动物,放在自己家里会养不好,危亿玲便联系上了都昌县林业局野生动植物保护管理站。

该站副站长查小华告诉记者,接到危亿玲的电话后,他们立即赶到了他们家里,接收了这5只雏鸟。经辨识,这5只雏鸟,学名叫草鸮,又称猴面鹰,属国家二级保护野生动物。

目前,这5只猴面鹰已被送到都昌县西源乡的“小天鹅”保护协会进行救护,预计1个月后就可放飞大自然。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:都昌 猴面鹰

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: