注册

南昌百货大楼门口过街天桥无人清洁 积存不少污渍


来源:南昌晚报

日前,有市民向本报反映,称中山路百货大楼门口的过街天桥建成后,几乎没有看到保洁人员清洗玻璃顶棚,顶棚因此积存了大量的污渍。对此,东湖区市容环境管理局回应称将督促保洁公司进行整改,尽快清洗天桥顶棚。

南昌晚报讯记者徐云龙 姜霄云/文 马悦/图 日前,有市民向本报反映,称中山路百货大楼门口的过街天桥建成后,几乎没有看到保洁人员清洗玻璃顶棚,顶棚因此积存了大量的污渍。对此,东湖区市容环境管理局回应称将督促保洁公司进行整改,尽快清洗天桥顶棚。

投诉:过街天桥顶棚无人清洁

昨日,市民章先生告诉记者,中山路百货大楼附近的过街天桥不见人清洗,积存了厚厚的一层污渍。

“八一广场是南昌的地标之一,不少外地游客来昌必去八一广场,脏兮兮的天桥实在是有损南昌的城市形象。”章先生说,顶棚积存污垢,他担心容易滋生蚊虫,“这本是方便市民通行的便道,但现在却成了细菌的聚集地”。

现场:玻璃顶棚积存不少污渍

昨日上午10时许,记者来到八一广场。虽然当时阳光强烈,但记者明显感觉到天桥内的光线一般,原因就是顶棚惹的祸。

记者看到,天桥上方原本透明的挡雨玻璃,积存了大量的污渍。而因为4日晚上下了雨,顶棚还积存了不少雨水。

市民刘先生告诉记者,他经常路过八一广场,“我也发现了这个问题,但从来没有看到有谁清理顶棚的垃圾”。

市容局:督促保洁公司尽快清洗

记者了解到,八一广场所有过街天桥的保洁工作由南昌市环境卫生工程服务公司管理,于是,昨日下午,记者联系了公司一黄姓负责人。

“天桥2013年建成时,确实是我们负责保洁的,但2014年底,百货大楼门口的天桥已划归区里管理,我们公司只负责管理广场南面天桥的卫生保洁。”这名黄姓负责人告诉记者,对于天桥桥面的清洁,公司每周都会进行一次,不过,只有重大节假日才会清理顶棚的垃圾,“玻璃顶棚难以清洗,必须请吊车,将工人运送到顶棚上空,然后利用水枪清洗玻璃”。此外,黄姓负责人表示,玻璃顶棚的材质属于有机玻璃,部分已经老化了,难以清洗干净。

随后,记者与东湖区市容环境管理局取得了联系,一名曾姓工作人员答复记者,百货大楼附近的天桥确实归局里管理,“7月份,我们对玻璃顶棚进行了清洗,但因为附近工地施工,灰尘较大,顶棚容易积存灰尘,而高空清洗作业难度较大,因此清洗频率不高”。

当日,东湖区市容环境管理局一名女性工作人员致电记者,表示已通知相应的保洁公司近期清洗天桥玻璃顶棚,“今后我们会督促保洁公司及时清理天桥卫生,确保卫生状况良好”。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:南昌 过街天桥

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: