注册

村民意外身亡 玉山必姆镇:要领帮扶款须保证不闹事


来源:中国江西网-江西手机报

“我丈夫姜庆良死得不明不白,玉山必姆镇政府只给我签了一份帮扶协议书,保证不再‘闹事’,才可以领到1.8万元,对于我们提出的种种猜测与疑团还是没有解释。”2日,谢春花为此深感无奈。

“我丈夫姜庆良死得不明不白,玉山必姆镇政府只给我签了一份帮扶协议书,保证不再‘闹事’,才可以领到1.8万元,对于我们提出的种种猜测与疑团还是没有解释。”2日,谢春花为此深感无奈。

▇信息日报记者洪怀峰/文

玉山警方至今未给“情况说明”

10月30日,本报以《玉山一村民意外身亡死因存疑》为题,报道了上饶玉山县必姆镇大西坑村村民姜庆良10月22日晚,与好友孙正旺外出打猎时意外死亡。

对于姜庆良的死因,涉事的必姆镇派出所与目击者孙正旺说法不一,诸多疑团待解。10月31日,玉山县公安局政工科负责宣教业务的王卫东致电本报记者,表示他们都仔细看过本报报道,会认真回应死者家属提出的疑团,而且会在2015年11月2日整理一份文字材料的“情况说明”,回应所有疑团。不过,截至记者2日下午发稿,王卫东也没有给本报记者发来“情况说明”。

要领帮扶款必须保证不“闹事”

2日,记者看到了谢春花拿到的一份“帮扶协议书”。根据这份“帮扶协议书”,谢春花可以拿到1.8万元的困难帮扶款,但是其中规定,谢春花必须不再上访,而且收到款项后,“自愿放弃其他一切请求”,“不得以任何方式,任何理由再起事端”。“帮扶协议书”还规定,谢春花要拿到1.8万元,还必须等安葬事宜结束才可领取。记者发现,这份协议盖有“玉山县必姆镇人民政府”的印章。

谢春花告诉记者,涉事的玉山县必姆镇派出所并未出现,确实是当地镇政府出面与她签的协议。

“我丈夫死得不明不白,孙正旺的说法与必姆镇派出所的说法,有很大出入。”谢春花表示,对于丈夫姜庆良的死因,她十分期待玉山县必姆镇派出所给予回应。

未向家属出具交通事故报告

谢春花及姜庆良亲属谈到,对于死因,有三大疑团没有解开。首先就是孙正旺当晚坐了姜庆良的摩托外出一起打猎,他目睹了必姆镇派出所的警车追赶姜庆良那一幕,缘何警方否认追赶?

“其次就是必姆镇派出所如果是巡逻碰到的交通事故,假如姜庆良当时没死,应该通知120急救,尸体应该在太平间,而不是殡仪馆,如果发现姜庆良当场死亡,应该通知亲属到现场来清理,毕竟事发地离大西坑村骑摩托仅10分钟不到的路程。”谢春花说,亲属到事发地时,现场已被清理得干干净净,令她充满疑惑。

在谢春花及其亲属看来,最主要的是第三点疑团,事发地左侧的草丛,以及路边被剐蹭的树皮,加上玉山县交警部门的描述,都十分清楚地说明,姜庆良是死在马路的左侧边沿。“当时必姆镇派出所民警开警车一路追赶开摩托车的姜庆良,并采取用警车占道,强行把姜庆良逼到马路左侧,结果导致姜庆良摩托车失控,撞到树上出事了。也不排除警车在追赶中直接碰撞到摩托车,导致事故发生的可能。”谢春花与姜庆良的亲属这样猜测。对于这一猜测,涉事的必姆镇派出所并未作出回应。

而记者采访中了解到,姜庆良意外死亡后,当地处理交通事故的交警方并没有向家属出具交通事故报告。

相关新闻:

[责任编辑:李波]

标签:村民 意外身亡 帮扶款

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: