注册

九江901路公交车到站不停车 司机骂乘客神经病


来源:中国江西网

“虽然下车时没提前按铃,但车子到站的时候我说了要下车,可司机非但不停,还说我是神经病,后来差点要动手打我!”11月2日上午,九江县杨先生拨通了中国江西网的新闻热线,向记者讲述了他乘坐901路公交车时遭遇。

中国江西网九江讯记者滕滕报道:“虽然下车时没提前按铃,但车子到站的时候我说了要下车,可司机非但不停,还说我是神经病,后来差点要动手打我!”11月2日上午,九江县杨先生拨通了中国江西网的新闻热线,向记者讲述了他乘坐901路公交车时遭遇。

11月2日上午,家住九江县的杨先生在庐山火车站坐上了一辆901路公交车,准备前往九江一中八里湖校区办事。当车子快到站时,他便从座位上起身,来到车子后门的位置站着,眼看司机即将把车开过站却丝毫没有停车的意思时,杨先生赶紧叫道:“师傅,有人下车!”本以为司机这时会停车开门让他下去,却没想到司机稍微踩了一脚刹车后,竟然继续向前开,一边开还一边说:“要下车都不知道提前按铃,神经病。”

听到这句话的杨先生顿时非常恼火,他认为,自己只不过是没有提前按铃,司机态度却如此之差,本来车子并没有开过站台,但司机明明听到自己说要下车时却仍然不停,实在不应该。“他先骂人,我就回嘴说了几句,即使真的没有提前按铃是我不对,但已经口头补充说了我要下车,在没过站的情况下也应该停下来吧。”杨先生说,没想到司机竟然把车继续向前开,随后竟然起身要动手打人。虽然最终被坐在前排的乘客劝住,但杨先生称,司机的工作态度让他对901路公交车的印象差极了。

记者通过采访得知,由于双方产生口角纠纷,杨先生最终在通畔垄站下车,此站距离九江一中八里湖校区已经过了两站。当问及是否记下901路的车牌号,杨先生称当时忘了记车牌,他只知道乘坐的901路是9时15分从庐山火车站广场发车。

随后,记者就此事联系上九江县畅达公交有限公司一名陈姓负责人,他告诉记者,对于此事他目前暂不知情,需要进行查实。“我们将会根据901路从庐山火车站的发车时间来排查出对应车辆,再调取公交车上的监控了解事情的经过。”他表示,由于调取监控要到晚上司机下班后统一安排工作人员下卡,因此要等到第二天才能看到前一天的车内监控,他将会于11月3日看到监控所记录的事发经过后对此事作出回复。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:九江 公交

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: