注册

网曝湖口电信要客户交钱换光纤 擅自掐断宽带


来源:中国江西网

近日,九江湖口县的欧阳先生向中国江西网投诉,称中国电信股份有限公司湖口分公司(以下简称湖口电信)在升级用户宽带时存在不合理行为,擅自掐断用户宽带,要求用户缴纳100元费用升级光纤后才给重新开通。10月28日,记者采访时,湖口电信回应宽带无法使用是因为线路故障。

中国江西网九江讯记者李余报道:近日,九江湖口县的欧阳先生向中国江西网投诉,称中国电信股份有限公司湖口分公司(以下简称湖口电信)在升级用户宽带时存在不合理行为,擅自掐断用户宽带,要求用户缴纳100元费用升级光纤后才给重新开通。10月28日,记者采访时,湖口电信回应宽带无法使用是因为线路故障。

投诉人:湖口电信擅自掐断宽带

欧阳先生告诉记者,10月8日前后,他所居住的盛源城小区的电信宽带突然无法使用。欧阳先生和小区其他居民都以为是线路故障,便等待电信公司自行维修,但是10天过去了,仍不见宽带恢复正常,于是小区居民拨打了电信公司的客服电话。

“跟客服联系后,小区来了一位湖口电信的工作人员。”欧阳先生告诉记者,该名工作人员向居民表示,宽带是湖口电信掐断的,需要缴纳100元的费用升级成光纤后,宽带才能重新开通,之前已经在小区门口张贴了相关的通知。

欧阳先生对湖口电信工作人员的说法表示不理解,他办理的是1整年的电信宽带,而且缴清了费用,使用期限还没到,湖口电信凭什么随意掐断他家的宽带。同时,在宽带使用的过程中需要再缴费,为什么不事先跟用户商量,而是采取掐断宽带的做法,况且他并未看到小区门口贴有相关通知。为了能够继续使用宽带,欧阳先生最后无奈地缴纳了100元的费用。

湖口电信:不会掐断用户宽带,是否换光纤随用户选择

10月28日,记者为此事联系上了湖口电信外线班工作人员李先生,盛源城小区属于他的负责范围。

针对欧阳先生反映的情况,李先生表示,前段时间确实在升级光纤,缴纳的100元钱用于购买光猫,其他线路费用等都是由湖口电信负责。对于宽带无法使用一事,李先生表示是之前的线路出现了故障导致的,正因为之前的线路不正常,所以才要换光纤。

记者致电湖口电信,一名工作人员介绍,换光纤前公司都会提前通知用户,而且换不换光纤由用户自主选择,不换的用户也可以继续使用,不会出现掐断用户宽带的情况。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:中国电信 湖口

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: