注册

南昌云溪学校附近疑挖出晋朝古墓 距今1600多年


来源:中国江西网-江西手机报

10月27日,南昌市红谷滩云溪学校对面一个工地上挖出一个洞穴,洞口摞了不少带花纹的青色砖块。经南昌市博物馆考古人员确认,这是一座晋朝古墓。因暂时无法确认考古价值,目前相关人员已对古墓回填。

江南都市报讯记者张凯摄影报道:10月27日,南昌市红谷滩云溪学校对面一个工地上挖出一个洞穴,洞口摞了不少带花纹的青色砖块。经南昌市博物馆考古人员确认,这是一座晋朝古墓。因暂时无法确认考古价值,目前相关人员已对古墓回填。

昨日下午2时30分许,记者在现场看到,小山包上的工地内有一个高1米左右的弧形洞口,洞口上方停着一辆挖掘机。洞口附近聚集了大量围观人群,民警正在现场维持秩序。记者透过洞口看到,洞内距洞口约1.5米处有一堵石墙,洞口附近的青色砖块上均有类似鱼形的花纹。

据施工方介绍,昨日下午1时30分许,挖掘机正在施工时,突然发现了这个洞穴。工作人员靠近查看,发现很像古墓,遂停止施工并报警。

昨日下午4时40分许,南昌市博物馆工作人员来到现场。在对洞穴作了初步勘察后,工作人员表示这是一座晋朝古墓,距今已有1600多年历史。但其是否具有考古价值,有待进一步确认。因当天工地不再进行挖掘及清理作业,相关人员遂对洞口进行了回填。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:南昌 古墓

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: