注册

冷空气说来就来 南昌“一夜入秋”最高温骤降10℃


来源:中国江西网-江西手机报

冷空气说来就来的节奏,带给我们说冷就冷的感受!就在26日白天,南昌还以30.1℃的日最高温,创下了气象纪录。仅仅一夜过后,整座城市就被浓浓凉意包围了。据监测,昨日白天南昌最高温仅有19.4℃,相比头天足足下降了10℃多!“一秒变秋天”,而“冬天”也不远了,气象部门预计,明日还有一股冷空气来袭,31日南昌最高温只有14℃。

本报讯江南都市报记者李龙摄影报道:冷空气说来就来的节奏,带给我们说冷就冷的感受!就在26日白天,南昌还以30.1℃的日最高温,创下了气象纪录。仅仅一夜过后,整座城市就被浓浓凉意包围了。据监测,昨日白天南昌最高温仅有19.4℃,相比头天足足下降了10℃多!“一秒变秋天”,而“冬天”也不远了,气象部门预计,明日还有一股冷空气来袭,31日南昌最高温只有14℃。

冷空气来了,大家注意添衣。

气象部门提供的监测数据显示,南昌自10月8日正式入秋以来,气温不降反呈逐渐上升趋势,26日最高气温达到30.1℃,是1951年有气象记录以来最热的10月26日。本月下旬,南昌日平均气温达到25.5℃,在10月下旬日平均气温排行榜中,排列第三高位,仅次于1970年、2008年。26日,南昌街头热裤短装齐上阵,十足夏天的味道!

然而,天气说变就变,26日晚一股冷空气携风带雨侵袭南昌,还响起了久违的雷声。昨日白天,南昌气温持续在20℃以下运行,下午4时许出现当日最高温19.4℃,相比头天同时段足足下降了10℃多,可谓“一秒变秋天”。

据监测,在北方冷空气影响下,昨日全省平均最高气温只有24.9℃,特别是赣北北部,最高气温更是在20℃上下。很多人前天还穿短袖,昨天就得穿外套了。

未来几天,还要继续穿厚点,又一股冷空气正蓄势待发呢,气温还会降得更低。气象部门预计,今日全省暂时转多云天气,气温略有回升,早晨局部地区有雾。29日至31日,受一次中等强度冷空气南下影响,我省自北向南有一次降温、降雨天气,过程降温赣北4~6℃,赣中赣南6~8℃;其中29日至30日局部地区有大雨。

南昌今日最高温回升至23℃,但明日起又将继续降温,预计明日阵雨转小到中雨,最高温20℃;30日有阵雨,最高温17℃。到31日也就是本周六,最高温将降至14℃。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:冷空气 南昌 南昌天气

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: