注册

交6.98万2年可赚1040万?南昌侦破特大传销案 抓22人


来源:中国江西网

10月26日,南昌市青山湖区公安分局召开新闻发布会,通报该分局经侦大队于今年7月29日成功侦破的“1040”特大传销案。经初步审讯查明,犯罪嫌疑人梅某、段某、朱某甲、朱某乙、吴某自2011年2月以来一直从事传销违法犯罪活动,经主犯梅某一人发展的下线至今已有170余人,梅某本人从中非法获利近百万元。目前,5名案件主犯已被依法刑事拘留。

中国江西网讯见习记者张思楠报道:10月26日,南昌市青山湖区公安分局召开新闻发布会,通报该分局经侦大队于今年7月29日成功侦破的“1040”特大传销案。经初步审讯查明,犯罪嫌疑人梅某、段某、朱某甲、朱某乙、吴某自2011年2月以来一直从事传销违法犯罪活动,经主犯梅某一人发展的下线至今已有170余人,梅某本人从中非法获利近百万元。目前,5名案件主犯已被依法刑事拘留。

亲朋好友哄骗虚构快速致富美梦

初次加入先交6.98万元的份子钱,获得加入资格后就可发展下线,第一个月可返1.9万元,并许诺发展下线人数越多,每月返还金额也就越多。当下线人数到600人时,便可晋升为老总,每月拿“工资”,直到拿满1040万元为止。从“投资”6.98万元到赚得1040万元,最快只需2年,这种快速致富的美梦仍吸引了近千人加入所谓的“1040”工程。

“‘1040’工程是没有具体实在的产品作为依托,传销人员不好对陌生人‘洗脑’,所以他们发展下线最主要的方式就是哄骗亲朋好友,”青山湖区公安分局经侦大队警长胡云飞告诉记者,不同于传统的传销模式里限制人身自由来强制对方加入组织,“1040”工程的主要特点是通过亲朋好友的口口相传来“精神洗脑”。

“往往是受害人的丈夫、父亲、兄弟姐妹来劝说他加入这个组织,而一般来说,亲朋好友的推荐是最容易让人相信的。”胡云飞告诉记者,“他们自创了一套几何公式,用这套公式演算出你多久可以拿到1040万元,让不少受害者深信发财指日可待。”据悉,为了让受害人上当,传销组织还安排一些老总穿金戴银地在集会上现身,让受害人“眼见为实”,相信加入这个组织是真的可以赚到大钱。

多地同步收网一举抓获22名团伙成员

7月28日,青山湖区公安分局经侦大队专案组获悉,“1040”特大传销案的老总一级人物将于当日下午3时在某宾馆秘密开会。专案组当下迅速作出反应,与机动大队民警兵分数路展开抓捕工作。“我们进入他们的房间时,他们一共有7个人,正在开会讨论组织发展和业务推广,”青山湖区公安分局经侦大队警长胡云飞向记者回忆当时抓捕的现场情况。

28日下午,青山湖区公安分局经侦大队先后在维也纳宾馆、福山花园市烟草专卖局宿舍、莱茵公寓、天地英雄网吧、京东小区、铁路九村等地抓获团伙成员22名,其中包括梅某、段某、朱某甲、朱某乙、吴某等5名案件主犯。

目前,5名案件主犯以组织领导传销罪被依法刑事拘留,其余人员均移交工商部门进行处理,此案还在进一步审理之中。

相关新闻:

[责任编辑:李波]

标签:南昌 特大传销案

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: