注册

捏把汗!南昌罗家镇岗下村液化气站旁有人焚烧垃圾


来源:中国江西网-江西手机报

近日,南昌市青山湖区罗家镇岗下村村民张先生向本报反映,该村不远处有一家液化气站,而在该液化气站几十米处经常有人焚烧垃圾,液化气站内存有数十吨液化气和大量报废的气瓶。张先生称,焚烧垃圾对液化气站构成了安全隐患,对周边居民的生命财产存在很大的威胁。

本报讯万菁新法制报记者戴平华摄影报道:近日,南昌市青山湖区罗家镇岗下村村民张先生向本报反映,该村不远处有一家液化气站,而在该液化气站几十米处经常有人焚烧垃圾,液化气站内存有数十吨液化气和大量报废的气瓶。张先生称,焚烧垃圾对液化气站构成了安全隐患,对周边居民的生命财产存在很大的威胁。

液化气站旁焚烧垃圾

垃圾焚烧地离液化气站仅几十米

张先生称,他平日出门都会从这家液化气站——南昌市平安液化气站门口经过,而液化气站旁几十米处的空地上则堆放了大量的生活垃圾,每当高温天气,不仅臭气熏天,更甚者,有人竟随意放火焚烧垃圾,全然不顾及放火后是否会对气站产生危险。

10月20日,新法制报记者来到张先生反映的焚烧垃圾所在地。正当记者在此停留的几分钟时间里发现,焚烧的垃圾堆里不时爆出几处明火,之后又将周边还未燃烧殆尽的垃圾点燃,形成新的火苗。

随后,记者来到仅离垃圾场地几十米远的南昌市平安液化气站。记者走进气站内看到,气站院子内随意摆放了数十个大小不一的气瓶,多名工作人员正在给气瓶装液化气。气站站长成钦标告诉记者,垃圾是岗下村村民堆放在液化气站旁的,至于是谁放火焚烧的自己也不清楚。由于气站内放置了许多危险品,加上村民又在附近焚烧垃圾,他们已将情况向有关部门反映。

10月25日前将垃圾清理干净

对此,南昌市城市燃气管理处魏科长告诉记者,气站旁燃烧垃圾存在重大安全隐患,对此,他们已于前几日到达现场查看,并通知南昌市平安液化气站负责人将反应的情况和图片以报告的形式提交至管理处,管理处一旦收到该报告会立即向上级部分反映。

随后,记者联系到了岗下村支部书记付小林。对于焚烧垃圾一事,付小林称,是平时经过此地的学生随意点燃的火苗,他们尽快采取措施,把垃圾转移至垃圾存放站。同时,付小林承诺,将于10月25日之前把垃圾整治干净,排除安全隐患。

相关新闻:

[责任编辑:李波]

标签:罗家镇 液化气站 焚烧垃圾

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: