注册

第三届创新创业大赛108强开始在南昌接受培训


来源:中国江西网-江西手机报

10月20日,第三届“赢在江西”青年创新创业大赛108强训练营在南昌正式开营。此次大赛自7月份开始启动以来,吸引江西、上海、广东、福建、江苏等10余个省市以及台湾地区青年参赛,参赛项目多达2000余个。经过13个赛区的激烈角逐和层层选拔,共推荐出380个优秀项目进入省级初赛,涉及农业、电商、传媒、旅游等11大类。目前,108强选手接受为期一周的封闭式创业培训。

本报讯(江西日报记者刘芝毅)10月20日,第三届“赢在江西”青年创新创业大赛108强训练营在南昌正式开营。此次大赛自7月份开始启动以来,吸引江西、上海、广东、福建、江苏等10余个省市以及台湾地区青年参赛,参赛项目多达2000余个。经过13个赛区的激烈角逐和层层选拔,共推荐出380个优秀项目进入省级初赛,涉及农业、电商、传媒、旅游等11大类。目前,108强选手接受为期一周的封闭式创业培训。

本届大赛由省非公办、团省委、省人社厅、省工信委、省工商局等9家单位联合主办。大赛直面创业青年的现实诉求,着力构建“赛事+”的服务青年创业一条龙机制,推出“赛事+金融”“赛事+导师”“赛事+政策”“赛事+平台”“赛事+成果转换”, 让项目落地生根。

主办单位将投入1000万元扶持资金对冠、亚、季军,分别给予现金10万元、8万元、5万元的奖励;对前50强选手,分别给予现金1万元的奖励。组建规模达100名的大赛导师团,与30强选手结成对子,开展为期一年的“导师带徒”活动,为创业选手提供一对一的指导和支持。同时,省人社厅对大赛前108强创业项目,按项目所在地,由人社部门给予10万-50万元创业担保贷款的扶持;省商务厅对大赛涌现出来的电子商务创业创新类项目运营主体,符合省级电子商务示范企业条件的,优先认定,对符合国家级电子商务示范企业的,优先推荐申报;省工商局对大赛现场有办照意愿、符合登记条件的,现场办理注册登记;省科技厅各类创新平台和载体,向创客开放,使用资源费用减半收取。

对进入大赛前108强的项目,给予享受房租减免、贷款扶持等优惠政策。针对未能成功晋级108强的其他优秀项目,纳入市一级的青年创业孵化基地进行跟踪孵化。

相关新闻:

[责任编辑:李波]

标签:创新创业大赛 南昌 培训

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: