注册

免费拍写真收了押金不退 南昌米蘭婚纱被投诉


来源:中国江西网-江西手机报

20日,南昌市民周女士向本报投诉,日前,她参加了位于青山南路米蘭婚纱摄影会所推出的“微信转发送免费写真集”活动,当时摄影会所要求参与者交纳押金300元,活动结束后如数退还。但活动结束后,该摄影会所却拒绝退还押金。

本报南昌讯信息日报记者罗捷报道:20日,南昌市民周女士向本报投诉,日前,她参加了位于青山南路米蘭婚纱摄影会所推出的“微信转发送免费写真集”活动,当时摄影会所要求参与者交纳押金300元,活动结束后如数退还。但活动结束后,该摄影会所却拒绝退还押金。

集赞可免费拍写真

“7月份,我关注了位于青山南路的米蘭婚纱摄影会所的微信公众号。该微信公众号发布‘免费拍写真集’的消息,称只要微信转发朋友圈,并积累到一定的点赞量,便可享受免费拍摄写真集及赠送个人海报。”周女士说,“我将活动消息转发到自己的微信朋友圈,收集到了足够参与活动的好友点赞量。随后,我交给米蘭婚纱摄影会所确认,对方同意我参与活动。”

8月份,周女士受邀来到米蘭婚纱摄影会所,被要求交了300元活动押金后,对方为其拍摄了写真集。“所交的押金,对方说是取照时会退还。”然而,10月19日,周女士前去取照时,米蘭婚纱摄影会所却拒绝退还押金。

摄影师卷走押金辞职

“对方说押金被摄影师拿了,但是摄影师现在已经离职了。”周女士说,摄影会所让她联系离职摄影师退押金。“摄影师曾是他们的员工,收取押金是其职务行为,而且开出的收据也是米蘭婚纱摄影会所的,让我找摄影师个人退钱合理吗?”周女士质疑道。

20日上午,记者来到位于青山南路458号米蘭婚纱摄影会所。熊店长表示,周女士等3人参与活动的押金,被摄影师收取后卷走,现在收钱的摄影师已经离职了。该摄影师是周女士的朋友,也是介绍周女士等人参与活动的人,该摄影师收了周女士等人各300元押金后,没有把钱交给公司。

“摄影师还欠我们公司几千元债务,离职后不想偿还。”熊店长说,他们多次打电话给摄影师,要求其将押金退给客户,但对方不同意。对此,他们也很无奈,但不可能由他们垫钱退还。

最后,经过记者协调,熊店长表示,同意先垫付300元,周女士可凭押金收据到摄影会所退回300元押金。

相关新闻:

[责任编辑:李波]

标签:米蘭婚纱 影楼 押金

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: