注册

南昌:敬老活动进社区 演绎邻里情深、真情孝道


来源:中国江西网-江西手机报

10月19日下午,欢快的秧歌《喜庆腰鼓》拉开了南昌市东湖区火神庙社区第十届敬老节的帷幕。

江西日报讯(记者黄锦军)10月19日下午,欢快的秧歌《喜庆腰鼓》拉开了南昌市东湖区火神庙社区第十届敬老节的帷幕。

主办单位省机构编制委员会办公室有关人士告诉记者,参加表演活动的都是社区的普通居民和社区干部,节目全部由社区居民自编、自导、自演,他们用歌舞的形式,演绎了邻里情深、真情孝道。据介绍,有5000名居民的火神庙社区,60岁以上的老人有1000多人,是个典型的老人社区,自2006年重阳节开始,社区每年都要举办一次社区敬老节。虽然每届敬老节活动形式不一,但目的却是相同的,那就是营造敬老爱老的氛围,让更多的人参与到敬老爱老的活动中来,让老年人幸福、快乐。

今年火神庙社区第十届敬老节,与往届有些不同,除了有精彩的文艺节目外,还增加了晒家训、说家风,圆微心愿等重要环节。在现场记者看到,火神庙社区的“连心单位”省机构编制委员会办公室30名机关干部分别与社区30位老人对接,捐赠的物品有暖风扇、电饭煲、健步计时器、带凳子的拐杖等。爱心企业还赠送了大蛋糕给老人们。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:南昌 敬老

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: