注册

乐平:男子蒙面持刀深夜抢劫宾馆前台 抢走几百元


来源:中国江西网-江西手机报

凌晨时分蒙面潜入宾馆,对宾馆的前台女性收银员进行抢劫。近日,乐平市公安局刑警大队通过缜密侦查,成功抓获一名涉嫌持刀抢劫的犯罪嫌疑人,由此破获了近期在乐平市、万年县、鄱阳县等地发生的系列持刀抢劫案件10起。

新法制报景德镇讯朱德文 周建红 记者张火旺报道:凌晨时分蒙面潜入宾馆,对宾馆的前台女性收银员进行抢劫。近日,乐平市公安局刑警大队通过缜密侦查,成功抓获一名涉嫌持刀抢劫的犯罪嫌疑人,由此破获了近期在乐平市、万年县、鄱阳县等地发生的系列持刀抢劫案件10起。

宾馆前台深夜遭劫

“有人抢劫。”8月22日凌晨2时许,乐平市公安局刑警大队接到乐平城区洪岩路口处的加油站工作人员方某报警,称其刚才在营业厅内被一名蒙面男子持刀抢劫,抢走现金几百元。

接报后,侦技人员立即前往现场勘验。通过调取视频监控资料,侦查员发现嫌疑人是一个人骑一辆红色无牌摩托车离开现场的。随后,8月30日、31日凌晨,该大队又接到乐平市两家宾馆内的工作人员报警,都称被一名蒙面男子持刀抢劫现金。在侦查过程中,侦查员了解到最近在万年、鄱阳等周边县城也发生了几起宾馆在凌晨时被蒙面男子持刀抢劫的案件。

乐平市公安局刑警大队迅速组织侦查、情报、技术中队,对类似案件进行梳理、研判、分析。侦查员调取了案发周边的现场视频资料,并依托天网探头展开调查,很快查获该摩托车车主为洪某,系乐平市礼林镇人,通过对其活动轨迹进行研判,确定其有重大作案嫌疑。

嫌犯被人赃俱获

获悉洪某的居住地后,为成功抓捕嫌疑人,侦查员先到洪某的住址进行了查实,发现洪某果然在家。事不宜迟,刑警大队立即组织精干力量来到洪某住处,一举将其擒获,并当场缴获部分赃物,以及作案时所穿的衣服、口罩及作案用交通工具。

经讯问,犯罪嫌疑人洪某如实交代了其窜至乐平、万年、鄱阳等地作案10起的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人洪某已被依法刑事拘留。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:乐平 抢劫

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: