注册

景德镇乐平城区空气异味 工业园有企业乱排废气


来源:中国江西网

10月10日晚上9时许,乐平市城区东湖周围发现空气异味,该市立即启动应急机制,市环保局、工业园区管委会,市委办公室、市政府办公室、市公安局与环保协会共10余人迅速赶到园区严密排查。当时,园区有5家企业生产,其他企业处于停产整改中。经查,发现园区东边山脚下一废旧物堆放处有异味,工业九路南塔山砖厂堆放废弃物有异味,与金龙化工北面有异味之处叠加,加之正南风3—4级,是造成城区有异味的主要诱因。

乐平市

中国江西网乐平讯 通讯员乐宣记者方甲林报道:10月10日晚上9时许,乐平市城区东湖周围发现空气异味,该市立即启动应急机制,市环保局、工业园区管委会,市委办公室、市政府办公室、市公安局与环保协会共10余人迅速赶到园区严密排查。当时,园区有5家企业生产,其他企业处于停产整改中。经查,发现园区东边山脚下一废旧物堆放处有异味,工业九路南塔山砖厂堆放废弃物有异味,与金龙化工北面有异味之处叠加,加之正南风3—4级,是造成城区有异味的主要诱因。

10月11日上午,乐平市环保部门与南京大学环境专家核查,认定异味汇集为主因,加之整改企业检修时敞开的容器中无组织排放的废气也是原因之一。金龙化工一新员工因操作不当导致废气处理装置效果异常,当即改正恢复了正常。该市环保局拟按照《中华人民共和国大气污染防治法》第56条第一款之规定,对该公司处以五万元罚款,并责令加强员工管理。同时,工业园区管委会组织队伍清理了两个废旧物堆放点,根除了异味源。

在此过程中,乐平市委、市政府主要领导高度重视,直至深夜一直询问关切事态,该市市委政法委书记和分管领导亲自调度和指挥排查处置。乐平市有关部门表示,将严格按照标准不变、程序不变的原则,加强园区企业环境整改工作,强化环境监管,定企业、定专人24小时监控,聘请环保专家技术支持指导。此外,从10月12日起,租用北京雪迪龙公司大气监测车进行实时监测锁定源头。欢迎社会各界和广大市民关心关注环保工作,以高压态势管理企业合法生产,坚决不让废气扰民。

相关新闻:

[责任编辑:张愉]

标签:乐平 空气异味 景德镇 江西

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: