注册

“生态杀手”加拿大一枝黄花入侵南昌渔舟湾湿地公园


来源:中国江西网-江西手机报

10月12日,南昌市渔舟湾湿地公园内发现了“生态杀手”加拿大一枝黄花。被发现的一枝黄花长势旺盛,颜色鲜艳。

本报南昌讯(江西日报记者邹晓华)10月12日,南昌市渔舟湾湿地公园内发现了“生态杀手”加拿大一枝黄花。被发现的一枝黄花长势旺盛,颜色鲜艳。

10月12日,在渔舟湾湿地公园的荷塘边上,南昌市民周先生发现一些开着黄色的花朵植物。周先生仔细一看,有点像加拿大一枝黄花。据了解,加拿大一枝黄花是一种危害极大的外来入侵植物,根状茎发达。它能分泌出一种物质抑制入侵地其他植物生长,与周围植物争阳光、争肥料,直至周围植物死亡。故被称为“生态杀手”、“霸王花”。

南昌市绿化管理处的工作人员称,经过鉴定这些植物就是加拿大一枝黄花。可用除草剂、人工清除,但其繁殖力极强,传播速度快,很难除尽。

相关新闻:

[责任编辑:李波]

标签:加拿大一枝黄花 生态杀手 渔舟湾湿地公园

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: