注册

江西4人荣登9月份中国好人榜 年纪最长者85岁


来源:中国江西网-江西手机报

10月7日,记者获悉,中央文明办近日在江苏盐城举行全国道德模范与身边好人现场交流活动,并隆重揭晓9月“中国好人榜”入选名单,我省共有4人光荣上榜,分别是来自赣县的“助人为乐好人”马云庚,来自新建区的“见义勇为好人”邓文财、邓文学,以及来自芦溪县的“敬业奉献好人”阳昌绍。

网络配图

本报讯江南都市报记者金路遥报道:10月7日,记者获悉,中央文明办近日在江苏盐城举行全国道德模范与身边好人现场交流活动,并隆重揭晓9月“中国好人榜”入选名单,我省共有4人光荣上榜,分别是来自赣县的“助人为乐好人”马云庚,来自新建区的“见义勇为好人”邓文财、邓文学,以及来自芦溪县的“敬业奉献好人”阳昌绍。

助人为乐好人马云庚:

碰到下大雨的天气,在赣县石芫乡下横溪村的路口,村民们都会看见一个披着雨衣、穿着长筒套鞋的身影用黄竹疏通涵管。他就是马云庚,今年85岁,赣县的一名退伍老兵。路面不平,他细心填补;涵洞积水,他及时排水;路边有杂草挡了路,他主动砍掉,大家亲切地称他为“马不闲”。

见义勇为好人邓文财、邓文学:

邓文财,男,46岁,个体户;邓文学,男,41岁,个体户。二人均是新建区乐化镇徐邓村村民。2015年7月3日,歹徒光天化日持刀抢劫出租车司机,邓文财、邓文学等人奋不顾身接力擒劫匪。

敬业奉献好人阳昌绍:

男,现年49岁,芦溪县宣风镇珠亭村调解员。

1987年,阳昌绍在造纸厂上班时不慎被机械扭断右手,落下终生残疾。但他身残志不残,办起废品收购店。

2005年村委会换届选举时,他以高票当选为村委会委员,并担任调委会调解员,负责村里的综治工作。他为民跑腿,从不敷衍;助残济贫,风雨无阻;为公办事,早出晚归,用汗水和激情化解一个又一个矛盾,平息一场又一场纠纷,只手独臂谱写着一曲曲和谐乐章。

相关新闻:

[责任编辑:李波]

标签:江西 中国好人榜

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: