注册

湖口一家三代接力拾金不昧 为找失主奔波三天


来源:中国江西网-江南都市报

9月28日,记者了解到,湖口县付垅乡发生了一件令人称道的好人好事。9月23日,湖口县付垅乡黄涧村年仅8岁就读于付垅中心小学二(1)班的黄浩楠在和爸爸上街买东西的路上捡到了2310元现金和几本证件,为了寻找失主,黄浩楠和他爸爸还有爷爷先后上阵。

江南都市报九江讯周莉、记者王平、冯训太、实习生万仁强摄影报道:9月28日,记者了解到,湖口县付垅乡发生了一件令人称道的好人好事。9月23日,湖口县付垅乡黄涧村年仅8岁就读于付垅中心小学二(1)班的黄浩楠在和爸爸上街买东西的路上捡到了2310元现金和几本证件,为了寻找失主,黄浩楠和他爸爸还有爷爷先后上阵。

黄浩楠

9月28日,记者联系到黄浩楠的爷爷黄志松,他告诉记者:“9月23日下午,黄浩楠和他父亲一起到付垅乡去买东西,在路过付垅新村幼儿园时,黄浩楠发现地上有一本证件,里面夹着一叠钱,他捡起来算了一下,共有2310元,同时还有驾驶证、行驶证和临时身份证三本证件。”于是,黄浩楠和他父亲一商量,觉得失主丢了证件肯定很着急,父子俩就站在原地等失主,结果等了两个多小时,天快黑了也没人来找。

9月24日,因为黄浩楠的父亲要上班,黄浩楠自己要上学,便决定由黄志松来接手寻找失主的工作,他为了寻找失主,印了一些招领启事贴在付垅乡人流较多的几个的街道路口,还到处去打听失主的消息,当天他一直等到下午都没有等到失主。第三天,爷爷黄志松和黄浩楠向学校反映了这事,也没找到失主。由于证件上驾驶证及行驶证是不同人,所以浩楠家人不好上门送还。

9月26日晚,失主终于看到了消息,联系上了黄志松,并在当地村干部的证明下,取回了遗失的物品,并对黄志松一家表示了感谢。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:湖口 拾金不昧

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: