注册

南昌荣昌小区满是地锁 为占车位街坊邻里经常吵架


来源:中国江西网-江南都市报

看着小区内满地的地锁,家住南昌市荣昌小区的胡先生不由得眉头紧锁。“原本小区内停车就紧张,现在因为地锁,街坊邻里经常吵架。”在胡先生的眼中,这满地的地锁成了影响居民关系的“心锁”。

看着小区内满地的地锁,家住南昌市荣昌小区的胡先生不由得眉头紧锁。“原本小区内停车就紧张,现在因为地锁,街坊邻里经常吵架。”在胡先生的眼中,这满地的地锁成了影响居民关系的“心锁”。

荣昌小区里地锁不少。

地锁等问题影响邻里关系

“地锁在荣昌小区可有年头了,由于停车位紧张,为了占据车位,许多车主都装了地锁。”胡先生告诉记者,去年8月份,新的物业公司进驻小区,这让小区居民看到了一丝希望。“没想到,3个月之后,物业公司又撤走了。”

“物业刚进驻时,在小区内划出许多停车位。只要是租了停车位的,都可以在自己的停车位上安装地锁。”胡先生说,当物业撤走后,车位租金没有退还给居民,这些地锁也就一直没有动。“后来许多当初没有租车位的,也有模有样的安装地锁,占起了车位。”

物业公司撤走后,小区又由江大南路社区居委会代管,“居委会一代管,卫生费的问题又来了。一年46元的卫生费,大部分居民都不交。”

地锁拆过多次无法根治

9月28日上午,记者来到了荣昌小区,在小区的空地上,三三两两的地锁随处可见。“小区的车位本来就不够,地锁一占,许多不该停车的地方都停了车。”胡先生向记者抱怨。

“我们多次接到过投诉,也多次前来现场处理,但就是无法根治。”南昌市城管执法塘山中队工作人员郑先生告诉记者,自从去年年底物业公司撤走后,地锁的问题更加复杂。

“我们也不知道哪些地锁是之前交了费的,哪些地锁是没有交费的。如果全部拆掉,那些交费的居民肯定不愿意。”郑先生告诉记者,此外,每次他们前来拆除地锁时,有些居民极力阻止,导致拆除工作无法继续。

仅三分之一居民交卫生费

而对于卫生费收费问题,江大南路社区居委会工作人员也有许多话要说。“当初物业撤走,就是因为收不上物业费,如今小区由我们代管,照样收不上卫生费。46元一年的卫生费,能收上三分之一的卫生费,就不错了。”一工作人员告诉记者,物业收不上钱可以撤走,可居委会收不上卫生费,却不能撒手不管。

大部分居民不交卫生费,自然引来其他缴费居民的意见。“交不交费都一样,自然会打击居民交费的积极性,虽然我们已经尽力做工作,但矛盾也正在显现。”

希望成立业委会改变现状

对于小区内的重重矛盾与乱象,胡先生有着自己的想法。“如果小区能够成立业委会,相信状况会有所改变。”胡先生说,只有居民真正把自己当成小区的主人,才不会再做这些影响小区发展的事情。

“年年都宣传成立业委会,但没有人肯出头,若要真是有人肯出面成立业委会,那对小区来说也是一件大好事。”江大南路社区居委会主任龚主任对记者说。

文/图江南都市报记者王鑫

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:南昌 荣昌小区 地锁

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: