注册

暑假没在家水费反增多 江西洪城水业遭投诉


来源:中国江西网-新法制报

近日,家住新建区的陈先生向本报投诉称,今年6月至8月份家中一直无人住,但水费却比平时用水贵了好几倍。

新建区省二建宿舍

本报讯万菁 新法制报记者戴平华摄影报道:近日,家住新建区的陈先生向本报投诉称,今年6月至8月份家中一直无人住,但水费却比平时用水贵了好几倍。

家中无人水费竟比平时多百元

陈先生称,自己在新建县省二建宿舍租了一套房子,平时和妻子一直在此生活。今年暑假,为了帮儿子照顾小孩,便特意搬去儿子家居住,而新建区的房子就一直空置无人居住。

谁料,虽然房子无人居住,但用水量却比平时上涨许多。

“平时的水费两个月都不会超过10元,而今年暑假,我们都不在家住,而水费竟比平时在家还要多交100元。”陈先生无奈地告诉记者,当发现水费不正常时,他立即拨打了负责自家水表的抄表员电话,抄表员则称,水表上显示多少即为多少,他也不清楚为何会出现这种情况。

针对该情况,9月22日,记者来到了新建区陈先生的家中,在采访时记者发现,该栋宿舍楼多户居民遇到和陈先生同样的情况。

陈先生的邻居涂女士则是其中一位。涂女士告诉记者,自己是做流动摊贩的小本生意,平时用水不会很多,水费一直保持在每两个月40元左右。但在今年暑假前后,水费却莫名上涨,令她十分不解。“五六月份我缴纳了120元,七八月份缴纳了180元。”涂女士称,自己使用这个水表已经有两三年,水费突然上涨这么多还是第一次。

为此,陈先生和涂女士均表示费解,希望自来水公司能帮他们核实清楚。

长麦路营业所称会核实清楚

22日16时许,新法制报记者来到江西洪城水业股份有限公司长堎营业处长麦路营业所了解情况。

一位即将下班的工作人员了解记者的来意后,经其电话查询后告诉记者,对于陈先生及涂女士的情况他并不清楚,但会尽量帮用户核实清楚。同时表示,水表上的读数显示多少即为多少,如怀疑存在漏水的问题,用户也可自行对水表进行查看。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:水费 江西 洪城水业

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: