注册

南昌进贤县三男子网上贩卖枪支 暗号竟是“卖狗”


来源:中国江西网

一个标注着“数码快件”的包裹,无论从手感还是重量都与一般数码产品存在差别,破损包裹掉出来的物品引起物流工作人员的警觉。经过警方鉴定,这些奇怪的物品居然是气枪零部件!9月23日,中国江西网记者从进贤县公安局获悉,该局成功摧毁一个利用网络贩卖枪支的犯罪团伙,3人落网。

中国江西网讯张宝华、记者王旭欢报道:一个标注着“数码快件”的包裹,无论从手感还是重量都与一般数码产品存在差别,破损包裹掉出来的物品引起物流工作人员的警觉。经过警方鉴定,这些奇怪的物品居然是气枪零部件!9月23日,中国江西网记者从进贤县公安局获悉,该局成功摧毁一个利用网络贩卖枪支的犯罪团伙,3人落网。

9月10日上午,进贤县一家物流公司在分拣快递包裹时,突然一包裹出现破损,掉出了奇异的物品:散乱的金属制品、塑料制品以及一根不起眼的钢管。工作人员察觉异常,当即与当地公安机关取得了联系。

“这个包裹写着‘数码快件’,但是无论是手感还是重量,都与一般数码配件产品有很大区别。”办案民警介绍,其中的一支钢管虽然外表不起眼,内壁上却蚀刻有膛线。经过相关部门鉴定,包裹中的配件应该为枪支散件,可以组装成完整的枪支。

随后,进贤县公安局责成刑侦、网监等部门联合开展侦查,一个名叫魏某的男子进入警方视线。为了不打草惊蛇,民警通过网络详细了解魏某网上贩枪的情况,经过观察,嫌疑人时常在网上论坛以暗语发布广告。“他们卖枪一般说‘卖狗’,子弹则是‘狗粮’。只有能听懂的买家有购买意愿,才会通过微信或QQ进行私下接触。”办案民警介绍。

9月21日,抓捕时机成熟,警方快速出动将魏某以及其同伙唐某某、崔某某抓获,缴获气枪10支、收缴枪支配件30余件、铅弹200余发,扣押嫌疑人作案电脑1台、银行卡2张。

中国江西网记者获悉,三名嫌疑人都是进贤本地人,均没有前科,但反侦察意识极强。其中,魏某是一名工厂车床工,负责加工部分枪支零配件,崔某则是一名摩的司机,从事物流寄递等工作。三人通过网络购买零部件,经过加工后再通过网络销售。此外,为逃避警方打击,嫌疑人特意在寄送“产品”时“缺斤少两”,只寄送关键零部件,一些容易配齐的零部件则由买家自行解决。

目前,此案正在进一步深挖中。

相关新闻:

[责任编辑:李波]

标签:贩卖枪支 网上 暗号

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: