注册

南昌生米大桥引桥下有人违规圈地堆放设备(图)


来源:中国江西网-江西日报

“桥下不能停车和堆放物品,可为什么生米大桥下还有人拿空余的地方当‘仓库’用?”9月22日,记者接到群众反映,称生米大桥引桥下有人违规圈地堆放设备。

本报记者蔡颖辉摄

本报南昌讯(江西日报记者蔡颖辉)“桥下不能停车和堆放物品,可为什么生米大桥下还有人拿空余的地方当‘仓库’用?”9月22日,记者接到群众反映,称生米大桥引桥下有人违规圈地堆放设备。

22日上午,记者驱车来到与三清山大道交界处的生米大桥引桥下,只见两排1米多高的围墙将引桥下空间围起来。记者发现,所围之处堆放着不少木头与机械设备,还有两名老人正在生火做饭。

老人告诉记者,住在桥下搭建的房子里已有一段时间,就是为守护这些挖沙设备。至于设备是何人堆放于此,桥下的空间是否是租用?老人称不清楚。

2014年3月,南昌市生米大桥下停放的报废公交车起火,使生米大桥进入5个月的通行管制期,并导致经济损失近千万元。大火过后,南昌市相关部门严禁在桥下停放车辆、堆放物品,消除安全隐患。

该桥引桥桥底被去年大火熏黑的痕迹仍清晰可见,为何还有人违反规定在桥下堆放物品?

南昌市大桥管理处相关负责人表示,管理处2013年接手生米大桥管理权,那时大桥下就已经堆放了这些设备了,管理处也督促设备所有者将设备搬走,但该管理处没有执法权,虽下达了整改通知单,作用却不大。“为消除这个安全隐患,我们已于9月初向南昌市城管委递交了报告,请求执法人员介入,早日将这些违规堆放在桥下的设备搬走,消除安全隐患。”

相关新闻:

[责任编辑:李波]

标签:生米大桥 违规圈地 堆放设备

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: