注册

龙虎山:办好环鄱赛 打好旅游牌(图)


来源:中国江西网-江南都市报

设在龙虎山景区的环鄱赛·鹰潭站,是本届环鄱赛唯一设置在5A级景点的一站比赛,综合此前承办的多届环鄱赛,在赛段设计考量旅游资源推介的角度龙虎山做得比较完善,按照摄影记者们的话来说,这是个容易出画面的站点。

江南都市报讯记者刘源报道:设在龙虎山景区的环鄱赛·鹰潭站,是本届环鄱赛唯一设置在5A级景点的一站比赛,综合此前承办的多届环鄱赛,在赛段设计考量旅游资源推介的角度龙虎山做得比较完善,按照摄影记者们的话来说,这是个容易出画面的站点。

图/江南都市报记者许南平

通过赛事的国际影响力,推介江西的旅游资源,让好山好水被更多人熟悉,始终是环鄱赛的办赛宗旨,在整个环鄱赛六届历史上,南昌、景德镇、鹰潭是承办赛事最多的3个设区市,但从单一的赛点来衡量,龙虎山景区是唯一一个承办过5次的赛点。6年来,除了2011年第二届环鄱赛之外,其他5届龙虎山都是分站,就连一些参赛次数较多的外籍车手对龙虎山赛道也已经是非常熟悉,曾经在第四届环鄱赛上代表文莱车队问鼎龙虎山站个人冠军的马来西亚车手曼拿就告诉记者,龙虎山的丹霞地貌给他留下了非常深刻的印象,由于多次参赛,对于赛道沿途的部分景点他都依稀记得。

今年龙虎山站的赛道全程105公里,经过精心设置,完全是一条“黄金观光线路”,从游客接待中心出发,沿途经过上清古镇、排衙峰、蜡烛峰、象鼻山、悬空栈道、无蚊村、正一观、九曲洲、天师府、泸溪河等著名自然景观、人文景观,一路骑行,既饱览丹霞地貌、碧水青山的秀美神奇,又领略了养生福地、道教祖庭的深厚底蕴。龙虎山风景名胜区管委会主任毛建华介绍说,承办环鄱赛这些年,龙虎山旅游也从赛事上尝到了“甜头”,“体育赛事是推介旅游发展的极好平台,30多个国家和地区200多名车手在我们的山水间骑行,这就是个大大的广告。龙虎山旅游收入每年以25%的速度递增,其中就有环鄱赛的贡献,我们还将持续承办环鄱赛。”龙虎山景区管委会一位工作人员也告诉记者,景区要经常性地开展促销、宣传活动,他们根据游客反响度进行筛选,认为环鄱赛是龙虎山打造户外休闲旅游的龙头品牌。在环鄱赛的带动下,龙虎山近年还举办了国际帐篷节、国际马拉松、国际溪流钓鱼节等赛会,并喊出了打造“全国户外运动示范区”、“国内户外生态旅游的天堂”的口号。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:龙虎山 环鄱赛

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: