注册

南昌一家五金店起火 众商户合力控制火势(图)


来源:中国江西网-江南都市报

9月20日,南昌市联信大市场一家五金店突然起火,店主及时发现火情并将孩子救出。附近商户及消防人员的合力扑救,大火最终被扑灭。据店主介绍,被烧毁的电线和软管等物品价值超过30万元。

本报讯江南都市报记者张凯摄影报道:9月20日,南昌市联信大市场一家五金店突然起火,店主及时发现火情并将孩子救出。附近商户及消防人员的合力扑救,大火最终被扑灭。据店主介绍,被烧毁的电线和软管等物品价值超过30万元。

起火的五金店

昨日上午,记者来到事发现场时,大火已被扑灭,起火店门口摆放着不少已被烧坏的电线和软管,一名女士正在店内清理物品,空气中弥漫着一股刺鼻气味。

据一名目击者介绍, 正在店内清理物品的就是店主。昨日上午9时许,他们听到女店主高喊“起火了”,才发现该店2楼冒出浓烟。

“当时店主的孩子还在店里,店主是第一个发现起火的,把孩子拉出来后大声呼救。”隔壁商户陈先生说,因他的店离事发店最近,他急忙用水管连接自家水龙头,对起火处喷洒。很快,附近商户纷纷赶来,用灭火器或用水管接水龙头等方式合力救火。

“大家也不敢进去,就是尽量控制火势。还好基本上没出现明火,只看到少量火星。”一名店主说。

消防人员赶来,经过10分钟的努力,火被扑灭,浓烟渐渐消失。为防止死灰复燃,消防人员仔细检查了相关物品,将易燃物移除。

据店主介绍,店面2楼有不少电路,可能是电路老化引起火灾。经她统计,被烧毁的货物超过30万元,好在没有人员伤亡。

目前,事故原因还在调查中。

相关新闻:

[责任编辑:李波]

标签:五金店 起火 商户

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: