注册

南昌部分市民代表深入地下看地铁施工 直呼惊奇


来源:中国江西网-江南都市报

9月20日,记者从南昌轨道交通集团获悉,为让广大市民更好更深入地了解南昌地铁建设动态,清楚地铁围挡内施工现场的实际情况,该公司日前组织一批市民代表走进地铁施工工地,现场感受如火如荼的建设场景。有代表感叹地铁建设不容易,以前埋怨真不应该,大家一定要多理解和支持。

本报讯万孟灵、江南都市报记者何柳斌摄影报道:9月20日,记者从南昌轨道交通集团获悉,为让广大市民更好更深入地了解南昌地铁建设动态,清楚地铁围挡内施工现场的实际情况,该公司日前组织一批市民代表走进地铁施工工地,现场感受如火如荼的建设场景。有代表感叹地铁建设不容易,以前埋怨真不应该,大家一定要多理解和支持。

地铁1号线绿茵路站拆除施工围挡恢复路面

市民代表进工地将误解变理解

“看了八一广场地铁站的施工情况,在狭窄的地面上要摆放这么多的机器设备,几十米的深基坑离围挡不到一米远,而且地下还有这么大面积的配套用房,施工起来确实不容易。”今年66岁的退休干部汤吉立和许多市民一样,最开始听说南昌要建地铁感到非常高兴,随着地铁建设过程中到处占用马路,给出行带来不便,就有点埋怨。

不过,最近她试乘南昌地铁参观了八一广场站、地铁大厦站、阳明公园站、秋水广场站等地铁站点之后,态度发生了转变。“地铁建设工程太复杂了,我们的地铁车站建设装修得也特别漂亮,以前埋怨真不应该。路现在是有点堵,但是为了将来长久的通畅,大家一定要多理解和支持地铁建设。”

深入地下看施工惊呼建设不容易

记者随市民代表来到了八一广场站地下站厅。八一广场站是地铁1、2号线的换乘站,换乘方式为十字交叉。

两座车站加上地下配套用房总面积超2万平方米,相当于在地下15米~22米的深度修建了近3个足球场面积大小的建筑结构。

“真没想到在我平时开车经过、车水马龙的路段竟然修建了这么庞大的地下建筑结构,比起上面的围挡真是大多了,太让人吃惊了。”市民李爱国参观后说。

相关新闻:

[责任编辑:李波]

标签:市民代表 参观 地铁施工

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: