注册

南昌:满城尽是桂花香 令人心醉(图)


来源:中国江西网-江西日报

“桂花树开花了,好香啊!”9月20日,南昌人民公园内,不少市民在桂花树下赏花。上周末一场雨,洪城仿佛一夜之间桂花遍地飘香,令人心醉。

本报记者徐黎明摄

江西日报南昌讯(记者徐黎明)“桂花树开花了,好香啊!”9月20日,南昌人民公园内,不少市民在桂花树下赏花。上周末一场雨,洪城仿佛一夜之间桂花遍地飘香,令人心醉。

园林部门工作人员告诉记者,南昌有种植桂花树的传统,老城区里许多院子和工矿企业都种植了桂花树。随着城市绿化步伐的加快,南昌市种植的桂花树品种也越种越多,有丹桂、金桂、银桂、月桂,还有高大的乔木桂、低矮的灌木桂。在省城,除了抚河公园、八一公园、滕王阁等景区外,大街小巷不少地方的桂花树也已盛开,城市中弥漫着淡淡的清香味。

专家说,桂花开放受到气候、水肥等条件的综合影响。其中,气候条件包括桂花所受温度、光照因素影响,水肥条件则包括土壤、雨水因素。目前,南昌只有较大的桂花树上开满了白里透黄的桂花,稍小的树还未全部开放,但一粒粒饱满的花蕾“蓄势待发”。南昌今年桂花大面积盛开时期预计在中秋节后,届时正逢假期,南昌市民可上街赏花闻香。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:南昌 桂花

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: