注册

新余:油罐车漏油 500多米公路变“油路”(图)


来源:中国江西网

油罐车漏油造成500多米公路变成“油路”,打滑的路面导致经过的机动车方向失灵,摩托车、电动车纷纷摔倒、20多名群众受伤。9月10日,江西省新余市公安局交警支队城南大队民警快速反应,紧急处置道路突发事件,最大限度保障道路安全畅通。

油罐车漏油造成500多米公路变成“油路”

中国江西网(大江网)新余讯邬国全、记者朱振雄报道:油罐车漏油造成500多米公路变成“油路”,打滑的路面导致经过的机动车方向失灵,摩托车、电动车纷纷摔倒、20多名群众受伤。9月10日,江西省新余市公安局交警支队城南大队民警快速反应,紧急处置道路突发事件,最大限度保障道路安全畅通。

当天18时许,一辆装载柴油的油罐车,进入新余城南抱石大道时,由于阀门松动产生漏油,而驾驶人浑然不知继续驾车行驶,在过路群众及时提醒下,司机才下车查看并关闭阀门。但为时已晚,泄漏的柴油已经长达500多米距离,流淌着柴油使路面打滑。途径于此的机动车发生方向失灵,驾驶摩托车、电动车的群众纷纷摔倒在地,造成20多起群众受伤的交通事故,存在重大交通安全隐患。

正在新欣南大道执勤的民警发现异常后,立即着手交通管控,禁止车辆进入漏油路段,城南大队迅速启动交通应急预案,安排晚间执勤人员和巡逻警力赶赴现场处置,指挥疏导交通,引导车辆有序通行,放置反光锥筒封闭抱石东大道部分路段,防止再次出现意外交通事故。

积极为120急救车开辟绿色通道,让急救车辆用最快速度接送受伤群众前往医院治疗。协调有关部门对路面柴油进行清理,联系环卫、市政部门装载细沙铺设到柴油路面上,民警采取交通管制、分流疏导等措施,保障运输沙石车辆安全到达,快速施工。

22时30分,夜深人静,民警经过5个多小时的坚守,在市政等部门的共同努力下,路面上泄漏的柴油终于清理完毕,交通逐步恢复正常。

相关新闻:

[责任编辑:李波]

标签:油罐车 漏油 公路

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: