注册

新余别墅小区一晚4户被盗 警方从空牛奶盒破案


来源:中国江西网

结合反盗窃专项行动,加大专案攻坚力度,截至目前,新余市公安局高新分局破获系列特大入室盗窃案40余起,缴获被盗电脑、名表等赃物折价100余万元。其中,由于办案民警在新余市高新区一别墅小区案发现场发现的一个空牛奶盒,涉及江苏、湖北等3省近20个地市入室盗窃案也由此告破。

中国江西网讯 龚晓芳邬国全、记者周再奔报道:结合反盗窃专项行动,加大专案攻坚力度,截至目前,新余市公安局高新分局破获系列特大入室盗窃案40余起,缴获被盗电脑、名表等赃物折价100余万元。其中,由于办案民警在新余市高新区一别墅小区案发现场发现的一个空牛奶盒,涉及江苏、湖北等3省近20个地市入室盗窃案也由此告破。

高档小区频现盗窃,空牛奶盒泄露盗迹

4月18日,新余市高新区一别墅小区一晚4户被盗,室内现金、高档手表、烟、酒、古玩等价值30余万元的物品不翼而飞。案发后,在一被盗现场的餐厅,民警发现一个空牛奶盒,据房主反映,近两日其并没有喝过牛奶。

民警意识到该空牛奶盒极有可能是嫌疑人所留,通过比对,犯罪嫌疑人胡某保(男,九江人,1977年11月11日出生,有盗窃前科)浮出水面。根据嫌疑人的作案手法、特点和足迹特征,与去年在辖区内高档住宅小区发生的多起攀爬入室盗案的作案手法极其相似,根据视频监控分析,其中就有胡某保作案嫌疑。

合成作战串并信息,全网追捕抓获逃犯

确定嫌疑人后,公安部门对胡某保进行全面筛查,胡某保重要关系人和同伙信息相继被专案组掌握,特别是胡某保名下的一部银色轿车频繁进入新余,与新余发生的多起攀爬入室案件时间十分吻合。

专案民警循车查证,发现该车先后多次进入萍乡、宜春、赣州等地,最后都是回到九江,与胡某保的户籍地相一致,民警分析胡某保应该居住在九江。为尽快抓获胡某保,专案组民警先后2次赴九江对其进行布控抓捕,并进行网上追逃。6月10日,胡某保驾车回九江时,被高速交警查获,并当场在其车上查到名酒、名表等被盗物品。

抢抓战机审讯分析,同伙成员相继落网

抓获胡某保后,专案民警立即组织突审,胡某保极不配合,只承认在新余实施的4起盗窃案,对侦查中发现的其他区域案件全部否认。但民警根据审讯中反映出的线索和侦查所掌握的证据,掌握了胡某保在九江的赃物藏匿点。

民警连夜赶赴九江,在嫌疑人落脚点查获大量名烟名酒、名表、笔记本电脑、数码相机、玉饰等被盗物品以及被盗的保险柜2个,总折价100余万元。通过对胡的话单分析排查,发现毛某宝是该团伙的重要成员。

8月6日,专案组直扑毛某宝出租房,一举抓获同伙嫌疑人毛某宝(男,新余人)、付某红,并缴获部分被盗赃物。

专选高档小区下手,戴帽罩套攀爬进户

嫌疑人陆续到案后,专案组针对嫌疑人反侦查能力强、极其不配合的特点,制定了针对性的审讯计划,充分利用缴获的赃物和政策攻心,分化瓦解。在毛的配合下,以胡某保为首的犯罪团伙作案情况逐步浮出水面。

在公安各部门合成研判下,专案组内审外调,破获涉及江苏、湖北等3省近20个地市入室盗窃案。查明,自去年7月份以来,胡某保多次单独或伙同他人以九江为中心,选择沪昆或京九高速沿线城市实施作案,进入高档住宅小区,戴上帽子、口罩、手套,采取攀爬窗户、阳台等方式进入居民家中实施盗窃,变卖销赃。

相关新闻:

[责任编辑:张愉]

标签:新余 盗窃 别墅 江西

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: