注册

两初中生砸车窗盗窃 南昌昌北机场一夜43辆汽车遭殃


来源:中国江西网-江南都市报

一夜之间,停放在昌北国际机场的43辆小汽车遭遇疯狂打砸,车内财物被偷。到底是谁这么疯狂?9月10日,记者获悉,江西机场公安经过一系列侦查,破获发生于9月4日的系列盗窃案,抓获两名犯罪嫌疑人。经查,这两人都是未满16周岁的初中生。

南昌昌北国际机场(资料图)

本报讯黄佑明、胡黎、江南都市报记者章娜报道:一夜之间,停放在昌北国际机场的43辆小汽车遭遇疯狂打砸,车内财物被偷。到底是谁这么疯狂?9月10日,记者获悉,江西机场公安经过一系列侦查,破获发生于9月4日的系列盗窃案,抓获两名犯罪嫌疑人。经查,这两人都是未满16周岁的初中生。

一夜之间 43辆小汽车车窗被砸

9月4日清晨5时,昌北国际机场员工蒋某从机场倒班宿舍出门上班。刚走出大门,他就发现自己的汽车车窗玻璃被砸烂,车内一片狼藉。他立即拨打110报警,民航江西机场公安局刑侦支队民警赶到现场进行勘查。出乎意外的是,在勘查此案期间,民警陆续收到机场空港公司社会停车场等地的管理人员或车主报警,均是反映车窗被砸。

“经民警统计,共有43辆小汽车被破窗盗窃。不光是社会停车场,员工停车场和老办公楼的停车场均有人报案车窗被砸。”昌北机场相关工作人员称,犯罪嫌疑人非常疯狂,几乎是见车就砸,被砸的车以私家轿车为主,部分车主的现金和香烟等被偷走。

调阅监控 锁定两名犯罪嫌疑人

鉴于此案影响较大,民航江西机场公安局抽调精兵强将,组成了由民航江西机场公安局刑侦支队为主的9人“9·4”盗窃案专案组。专案组一方面对43辆被砸汽车进行现场勘查,寻找犯罪嫌疑人留下的痕迹。另一方面,他们调取案发现场监控录像,确定嫌疑人在机场内的行动轨迹。

9月5日,专案组调取了机场辖区内近百个监控探头的近500小时监控录像,确定了两名嫌疑人从进入机场辖区到离开的全部活动轨迹。他们虽然确定了嫌疑对象有关特征,但由于嫌疑人在深夜作案,监控未捕捉到清晰画面。

嫌犯落网 竟是两名未满16岁初中生

通过监控画面的分析,民警发现嫌疑人骑着电动车到机场作案,对机场环境较为熟悉,依此判断嫌疑人可能是机场务工人员,或者是周边村民。

专案组民警走访摸排附近几个村近百户居民,排查机场务工人员200余人,调取了机场周边路面、卡口、网吧、宾馆上百小时的视频监控录像,最终追踪到案发当天昌北机场附近七里岗街上某网吧的监控视频,发现两名犯罪嫌疑人作案后进了该网吧。

于是专案组民警对附近网吧进行了布点。9月7日,专案组在这两名嫌疑人准备再次上网时,将他们一举抓获。据悉,两名犯罪嫌疑人都是不满16周岁的初中生。经过讯问,两人对在昌北机场疯狂砸车盗窃财物的犯罪行为供认不讳。

相关新闻:

[责任编辑:李波]

标签:初中生 砸车窗盗窃 昌北机场

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: