注册

聚会晚归遭父亲训斥 分宜一花季少女欲跳楼轻生


来源:中国江西网

和朋友聚会回家太晚,分宜一花季少女小梅(化名)被父亲责备了几句。为此,她竟然一时想不开爬上三楼窗户外飘檐意欲跳楼轻生。9月10日,中国江西网记者从分宜县公安局了解到,危急时刻,民警现场施救,将小梅拉进屋内,避免了人员伤亡。

中国江西网讯黄小军、李飒、记者王旭欢报道:和朋友聚会回家太晚,分宜一花季少女小梅(化名)被父亲责备了几句。为此,她竟然一时想不开爬上三楼窗户外飘檐意欲跳楼轻生。9月10日,中国江西网记者从分宜县公安局了解到,危急时刻,民警现场施救,将小梅拉进屋内,避免了人员伤亡。

居民区三楼 女孩意欲跳楼自尽

“警察同志,我看到一个小女孩蹲在窗台外,好像要跳楼自杀!”9月8日23时许,分宜县公安局城西派出所接到了群众报警,随之迅速驱车赶赴铃山西路开展施救。

“当时那个女孩情绪很激动,不停地哭,还说不要人管。”民警回忆,事发现场已有群众围观,一些居民也在规劝女孩回心转意。“女孩的位置位于三楼窗户外飘檐,比较窄小而且没有任何防护设施,四周又是漆黑一片,稍不留神就会有坠楼的危险。”

为了防止悲剧发生,民警兵分两路,一路民警在楼下喊话,稳住女孩情绪,另一路民警冲上三楼,与女孩的家人一道进行劝说。

聚会晚归遭训斥女孩萌生轻生念头

“你们不要管我,我要跳楼……”劝解现场,女孩口中不停地念叨着。经过民警十多分钟的劝解,女孩逐渐放松警惕。这一刻,民警找准时机跨步上前,一把抓住女孩的胳膊,当机立断将其拉回屋内。

中国江西网记者了解到,小梅今年19岁,事发当天她与朋友聚会,由于一时贪玩忘了时间,返回家中已经是晚上十点。在此之前,小梅的父亲多次给女儿打电话都没有打通,看见小梅回家后非常生气,便训斥了一番。为此,小梅觉得非常委屈,一时想不开便有了轻生的念头。

经过警方耐心的思想工作,小梅情绪最终平稳下来,她也认识到自己行为的危险,表示不会再干傻事了。

相关新闻:

[责任编辑:李波]

标签:聚会晚归 训斥 跳楼轻生

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: