注册

柬埔寨国王西哈莫尼获授江西中医药大学名誉教授称号


来源:中国江西网

9月8日下午,应邀出席中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动的柬埔寨国王诺罗敦·西哈莫尼访问太湖世界文化论坛岐黄国医外国政要江中体验中心和江西中医药大学,并获授该校名誉教授称号。

在江中药谷中医历史文化浮雕墙下,西哈莫尼多次驻足凝神注视,对中医的历史十分钦佩

西哈莫尼获授江西中医药大学名誉教授称号

中国江西网讯记者倪晓锋报道:9月8日下午,应邀出席中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动的柬埔寨国王诺罗敦·西哈莫尼访问太湖世界文化论坛岐黄国医外国政要江中体验中心和江西中医药大学,并获授该校名誉教授称号。

当天下午3点,西哈莫尼首先来到江中药谷。在“中医历史文化浮雕墙”下,西哈莫尼沿着中医历史文化的发展轨迹,认真聆听着解说员讲述中国历代名医的杏林佳话,在缓缓行走中细细体会中医文明的古今传承和博大精深,多次停下脚步,驻足凝神注视,表达着对中医先贤“仁心仁术、大医精诚”的钦佩与尊敬。

随后,西哈莫尼循着浓浓的药香,走进江中集团参灵草生产车间,参观了“亚洲唯一、世界领先”的口服液体制剂制造技术的“参灵草”生产线,西哈莫尼连用“很棒”、“印象深刻”等表达自己的赞叹之意。

参观完岐黄国医外国政要江中体验中心,当天下午4点50分,西哈莫尼来到江西中医药大学,该校校长陈明人向西哈莫尼授予江西中医药大学名誉教授称号。

对此,江西中医药大学党委书记刘红宁表示,西哈莫尼陛下获授江西中医药大学名誉教授,是该校56年办学历史上的一件大事,对于提升学校办学质量、推进学校转型发展、加快建设世界中医药名校具有重要意义。

西哈莫尼表示,中柬两国有着悠久的传统友谊,首次来到江西中医药大学,全校师生的热情和友好给他留下了美好的印象。他希望与江西中医药大学在医疗、教育、文化等人文领域加强交流,共同促进两国文化发展繁荣。

相关新闻:

[责任编辑:李波]

标签:柬埔寨国王 江西中医药大学 名誉教授

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: