注册

南昌朝阳新城配套跟不上 西湖区:规划由不得我们


来源:中国江西网-信息日报

7日,本报报道了南昌朝阳新城因公交、教育、医疗等多种配套设施不完善,给生活在新城的居民带来诸多不便。报道刊发后,引发市民关注。那么,朝阳新城的配套设施将何时可以完善?7日,记者就此采访了南昌市西湖区区长梅茂发。

本报南昌讯信息日报记者李征报道:7日,本报报道了南昌朝阳新城因公交、教育、医疗等多种配套设施不完善,给生活在新城的居民带来诸多不便。报道刊发后,引发市民关注。那么,朝阳新城的配套设施将何时可以完善?7日,记者就此采访了南昌市西湖区区长梅茂发。

规划市里定,西湖区只能配合

梅茂发说,朝阳新城的配套是有控制详规的,但规划由市里确定。也就是说,许多房地产项目规划、建设,学校、医疗机构配套设置,道路管网、公交线路设置等,并不是西湖区能决定的,西湖区政府只能尽力积极配合、参与南昌市有关部门将新城配套规划建设好。

公交线路确实不够

采访中,梅茂发承认,朝阳新城公交线路确实还不够方便市民。他表示会向市级主管部门反映,加快新城功能配套建设,让居民生活更加便利。“新城的成熟需要时间,我们正配合市政府逐步完善新城配套设施,抓紧推进建设,朝阳新城生活配套一定会达到市民要求,让市民满意。”梅茂发如此表示。

另据记者8日从南昌市公交总公司了解到,今年10月,朝阳新城将开通两条微公交循环线路,主要服务朝阳新城各小区业主,专门接送市民前往抚生路喜盈门公交站台,市民可再换乘其他公交线路前往老城区,市民出行将更加方便。

正在洽谈多个产业项目

梅茂发表示,西湖区主要负责新城区的治安管理与城市管理,招商范围为产业项目而非地产项目。“产业项目,比如正在建设中的天虹商场以及力争引进万达朝阳广场商业项目。”梅茂发告诉记者,产业项目在一定程度上也是生活配套。他透露,朝阳天虹商场可在2017年开业。此外,西湖区政府正在洽谈华侨城项目。该项目属综合性旅游文化产业项目,一旦投入使用,将提升朝阳新城居民的文化、娱乐生活品质。西湖区副区长李鑫告诉记者,朝阳新城的农贸市场也在加紧建设中。“现在新城已有两个农贸市场,还有1个在改建中。此外,观洲、桃花五村也在新建农贸市场,预计今年12月可营业。”

相关新闻:

[责任编辑:李波]

标签:朝阳新城 配套 规划

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: