注册

南昌首届街球嘉年华活动:玩的就是爽


来源:中国江西网-江南都市报

当你看着阿尔斯通在NBA赛场杂耍般地晃过对手时,当你看着布鲁克斯在CBA全明星赛潇洒灵动地带球突破时,当你看着马布里变幻莫测地独狼舞步时,你也许会感慨——真有“街头范”……实际上,街球离我们并不遥远。9月5日至8日,南昌首届街球嘉年华活动总决赛圆满落幕。周冠军PK赛、单挑一对一、四强车轮战和扣篮大赛四个环节让所有参赛者过足了球瘾。其中,扣篮大赛将现场气氛推到了高潮,被誉为“南昌扣篮王”的王俊更是现场展示了360度转体扣篮,博得了所有人的喝彩。

谁说只有明星可以扣篮,咱也来一回。

好节棍?别嗦泡!现场南昌方言来加油。

这样的抢断在CBA也不多见。

别看咱业余,想要拦我不容易。

别看我是姑娘,照样过你大个。

四对四车轮战常常拼得“人仰马翻”。

当你看着阿尔斯通在NBA赛场杂耍般地晃过对手时,当你看着布鲁克斯在CBA全明星赛潇洒灵动地带球突破时,当你看着马布里变幻莫测地独狼舞步时,你也许会感慨——真有“街头范”……实际上,街球离我们并不遥远。9月5日至8日,南昌首届街球嘉年华活动总决赛圆满落幕。周冠军PK赛、单挑一对一、四强车轮战和扣篮大赛四个环节让所有参赛者过足了球瘾。其中,扣篮大赛将现场气氛推到了高潮,被誉为“南昌扣篮王”的王俊更是现场展示了360度转体扣篮,博得了所有人的喝彩。据悉,街球运动不像排球那样对专业水准要求稍微高一些,也不像足球那样需要很大的场地。街头篮球可以在校园、社区、公园或广场,不管有没有什么基础,爱好者拿起篮球就可以玩,基本没什么门槛。而自由、激情、快乐,这几个因素就如同阳光一样,成为时下一大批年轻人热爱这项运动的动力。

文/图江南都市报记者许南平

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:南昌 街球

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: