注册

新余一男子挪用货款潜逃 警方辗转千里赴云南追捕


来源:中国江西网

伪造公司法人代表签名,私自挪用55000元货款潜逃。9月7日,新余市公安局高新分局经侦大队在云南铁路警方的协助下,成功抓获涉嫌挪用资金的在逃人员胡某军。目前,犯罪嫌疑人胡某军已被依法刑事拘留。

中国江西网讯记者王玉磊报道:伪造公司法人代表签名,私自挪用55000元货款潜逃。9月7日,新余市公安局高新分局经侦大队在云南铁路警方的协助下,成功抓获涉嫌挪用资金的在逃人员胡某军。目前,犯罪嫌疑人胡某军已被依法刑事拘留。

经查,2013年11月6日,云南省华宁县某服务公司(简称华宁公司)与江西某公司(简称江西公司)签订了一份购销合同,华宁公司向江西公司购买50个规格为660L的塑料垃圾桶,价值55000元。

11月28日,胡某军利用担任江西公司常驻云南业务员的职务便利,通过伪造公司法人代表签名的方式,向华宁公司出具了一份收款授权委托书,私自将该笔货款55000元挪归个人使用,至今未还。

新余市高新分局经侦大队立案侦查后,对犯罪嫌疑人胡某军开展网上追逃。2015年8月31日,嫌疑人胡某军从云南玉溪市乘坐列车前往红河州建水县时,在火车上被开远铁路公安民警查获。

新余市高新分局经侦大队民警接到消息后,辗转千里赶往当地。9月3日,将胡某军押解归案。目前,犯罪嫌疑人胡某军已被依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

相关新闻:

[责任编辑:李波]

标签:挪用货款 潜逃

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: