注册

分宜一网逃见民警拔腿就跑 民警百米冲刺勇擒嫌犯


来源:中国江西网

“没想到你们会穷追不舍,真是服了你们了……”9月6日,中国江西网记者从分宜县公安局了解到,一名网上逃犯高某在凌晨潜回老家时发现便衣民警蹲守,民警展开冲刺追捕,高某尚未跑出百米,便被民警飞身扑倒制服。

民警现场抓网逃

中国江西网讯黄小军、肖然、记者王旭欢报道:“没想到你们会穷追不舍,真是服了你们了……”9月6日,中国江西网记者从分宜县公安局了解到,一名网上逃犯高某在凌晨潜回老家时发现便衣民警蹲守,民警展开冲刺追捕,高某尚未跑出百米,便被民警飞身扑倒制服。

网逃潜回家乡

多日蹲守发现踪迹

今年8月底,分宜县公安局双林派出所民警在走访中得知,辖区一名男子高某因涉嫌盗窃被浙江瑞安警方列为网上逃犯,目前已经潜回分宜老家。得知这一个情况后,警方当即开展摸工作。

“这名逃犯非常狡猾,警惕性高反侦察能力也很强,”民警介绍,经过大量走访,他们最终确定了高某的位置,但经过连续2日的蹲守,抓捕工作丝毫没有进展。

9月4日凌晨5时,天蒙蒙亮,蹲守民警发现了高某回家的身影。就在民警准备实施抓捕时,高某突然走出屋外。这名嫌疑人发现附近的异动,他立刻警觉起来……

百米冲刺将人扑倒

曾赴外省入室盗窃

就在下意识,高某转身狂奔逃往屋后的山上,民警小黄迅速展开百米冲刺追捕。奔跑中,高某慌不择路跳进一土坑,小黄纵身一跃将其扑倒。此时,小黄的腿部被土坑里的石头划破,但他仍忍着伤痛死死抱住高某,直到其他民警赶到,合力将高某控制。

中国江西网记者了解到,嫌疑人高某现年47岁,2014年2月2日,高某伙同他人窜至浙江瑞安市某小区内,对多户人家进行盗窃,盗得财务5万余元。案发后,高某一直潜逃,2014年2月25日,瑞安警方将高某列为网上逃犯。

目前,网上逃犯高某已被刑事拘留。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:分宜 网逃 民警

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: