注册

非法经营证券业务5年 东兴证券南昌一营业部遭查处


来源:中国江西网

“记者同志,江西省证监局近日在其官网刊登了一个《决定》,称从2010年8月至2015年4月,东兴证券南昌抚河北路滕王阁证券营业部在余干县非法经营证券业务……这为啥无证经营5年才被发现?有没有危害投资人的利益?”为此,中国江西网记者8月24日前往该营业部采访,但遭婉拒。

江西证监局官网左上角“通知公告”第二条即是此《决定》   

中国江西网讯记者周再奔报道:“记者同志,江西省证监局近日在其官网刊登了一个《决定》,称从2010年8月至2015年4月,东兴证券南昌抚河北路滕王阁证券营业部在余干县非法经营证券业务……这为啥无证经营5年才被发现?有没有危害投资人的利益?”为此,中国江西网记者8月24日前往该营业部采访,但遭婉拒。

江西证监局官网称“未经批准,在上饶市余干县非法经营证券业务,长达5年之久”

近日,有匿名网友向中国江西网反映:江西证监局官网近日发出通告《关于对东兴证券南昌抚河北路滕王阁证券营业部采取责令改正措施的决定》,称从2010年8月至今年上半年,在长达5年的时间里,东兴证券南昌抚河北路滕王阁证券营业部未经批准,在上饶市余干县利用固定场所,非法经营证券业务。

“但该《决定》并未说明造成了什么样的危害,该营业部内部控制不完善的问题具体是指什么……”该网友不解地问:“现在社会都提倡保障民众的知情权和监督权,该营业部为啥能在余干县非法经营证券业务多年而未被查处,其中有没有猫腻?”

相关新闻:

[责任编辑:李波]

标签:非法经营证券业务 东兴证券

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: