注册

“抗战老兵照护中心”落户南昌(图)


来源:中国江西网-江西日报

8月25日,在南昌举行的由中国老龄事业发展基金会主办的“全国爱心护理工程抗战老兵照护中心”揭牌仪式现场,我省老兵代表杨嵩激动得难以言表,举起右手庄重地行军礼表达谢意。据悉,这是我省首个“抗战老兵照护中心”,也是全国第14个“抗战老兵照护中心”,我省陈菊人、杜文价等首批4位抗战老兵将于9月份陆续在此入住。

入住“抗战老兵照护中心”的抗战老兵。本报记者刘斐摄

江西日报南昌讯(记者邱玥、刘斐)8月25日,在南昌举行的由中国老龄事业发展基金会主办的“全国爱心护理工程抗战老兵照护中心”揭牌仪式现场,我省老兵代表杨嵩激动得难以言表,举起右手庄重地行军礼表达谢意。据悉,这是我省首个“抗战老兵照护中心”,也是全国第14个“抗战老兵照护中心”,我省陈菊人、杜文价等首批4位抗战老兵将于9月份陆续在此入住。

我省抗战老兵照护中心负责人周志强介绍,凡是入住的抗战老兵将享受到24小时的全程照护,包括就餐、洗衣、就医、精神慰藉等内容,华夏慈善基金会将为入住的抗战老兵提供每人每月1000元的护理费用。

中华社会救助基金会关爱抗战老兵江西团队负责人司马花告诉记者,据不完全统计,我省健在的抗战老兵有130多位,抗战老兵曾为国家和民族的存亡浴血奋战,他们对国家和民族功不可没,如今,他们大多数已经年老体弱,这样的活动不仅是对抗战老兵的关怀和帮扶,也是对抗战精神的敬仰。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:抗战老兵照护中心 南昌

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: