注册

南昌老太护窝棚遭城管殴打 回应:家属闹事反击没错


来源:中国江西网-信息日报

近日,家住南昌市新建县长堎镇肖家村的熊女士向本报投诉:家中年过七旬的婆婆为守护自己住的窝棚,竟遭到城管执法人员的殴打。家属得知后前往城管中队理论,也遭围殴。记者采访时,长堎城管中队回应称,他们在执法过程中遭遇老太太的暴力抗法,而老太家属因言辞过激才被城管队员打伤。

近日,家住南昌市新建县长堎镇肖家村的熊女士向本报投诉:家中年过七旬的婆婆为守护自己住的窝棚,竟遭到城管执法人员的殴打。家属得知后前往城管中队理论,也遭围殴。记者采访时,长堎城管中队回应称,他们在执法过程中遭遇老太太的暴力抗法,而老太家属因言辞过激才被城管队员打伤。■王燕、信息日报记者沈澈清文/图

徐婆婆被拆除的窝棚

投诉

七旬老太护窝棚遭城管殴打

24日上午,记者随熊女士来到新建县长堎镇肖家村。70岁的徐婆婆(熊女士的婆婆)指着墙角处一片坍塌的窝棚称,5日上午,20多名身着城管制服的男子,手持榔头等工具来到她的窝棚前,称要拆除棚子。徐婆婆极力守着窝棚,被两三名城管人员拉住。挣扎过程中,“有两个人朝我头部抡胳膊,我当下就被打蒙了。”徐婆婆称,其间患有间歇性精神疾病的儿子上前拉架,也遭到殴打。不到10分钟,执法人员就把她的窝棚捣塌了。

听说此事后的熊女士十分气愤。11日下午,她和丈夫、儿子一起,带着婆婆前往新建县城管大队长堎中队。熊女士说,在和几名城管队员理论时,对方回应道:“别吵,再吵我打死你!”熊女士听后情绪有些激动,拿起杯子便摔了,这一举动激怒了三四名城管队员。其中一名戴眼镜的队员将她推倒在地,然后10多名城管执法人员走过来,对她劈头盖脸一顿暴打。婆婆和儿子拉架也被对方殴打。这一冲突被随后赶来的民警制止。熊女士和丈夫的验伤结果显示:全身多处软组织挫伤,伤残程度均为轻微伤。

回应

城管中队:家属来闹事自然要反击

24日,记者陪同熊女士来到长堎棱城管中队了解情况。中队长李洪水告诉记者,前期中队接到群众举报,称有人在肖家村旧城改造安置小区内搭了违章建筑,5日上午,他带领20余名队员前往拆除。“执法过程中他们拿着铁锹对抗,所以发生了冲突。”李洪水称,老太的行为属于暴力抗法。

对于11日下午城管队员围殴熊女士家属一事,李洪水称是家属前来闹事导致。当记者提出能否看看行政执法仪记录的场景时,他表示执法仪被同事带出去了。

对于打人一事,李洪水认为没什么不对:“他们冲到我们办公室来找事,我们自然要反击,而且我们一名执法队员也被咬伤了手指。”

长堎镇政府:一定会严查此事

徐婆婆是去年9月开始住在窝棚内的,有人质疑,城管中队为何在其刚刚搭建时不及时拆除?又为何在时隔近一年后强拆窝棚并将七旬老太打伤?

11日中午,记者将此事反映给长堎镇政府。党政办副主任陈良得知情况后,表示会进行调查核实。“我们一定会严查,还受害人一个公道。”

相关新闻:

[责任编辑:李波]

标签:城管 殴打老太 家属闹事

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: