注册

江西11.5万人参加职业技能鉴定考试 心理咨询师最热


来源:中国江西网-江西日报

8月24日,记者从省职业技能鉴定指导中心了解到,今年1-7月,我省约有11.5万人参加职业技能鉴定考试,其中心理咨询师为考证最热职业。

网络配图

本报南昌讯(江西日报记者万仁辉)8月24日,记者从省职业技能鉴定指导中心了解到,今年1-7月,我省约有11.5万人参加职业技能鉴定考试,其中心理咨询师为考证最热职业。

据悉,我省今年参与组织的职业技能鉴定考试涉及182个职业(工种)。从1月至7月的考试情况来看,报考最热的职业资格认证涵盖心理咨询师、人力资源师、公共营养师、育婴师、计算机操作员、电子商务师、维修电工、加工中心操作工等8个职业。其中,心理咨询师报考人数最多,约有5000人。

省职业技能鉴定指导中心有关人员告诉记者,随着一些传统职业没落甚至消失,一批新的职业不断涌现并迅速发展。对比我省去年热门职业资格认证情况,记者发现,公共营养师、电子商务师成为我省发展较快的新兴职业代表。

日前,2015版《中华人民共和国职业分类大典》颁布,新版增加了347个职业,取消894个职业。

相关新闻:

[责任编辑:李波]

标签:职业技能鉴定考试 心理咨询师

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: