注册

男子涉嫌盗窃摩托车潜逃至南昌 民警提西瓜问路抓逃犯


来源:中国江西网-江南都市报

听说过警方追捕逃犯持枪带警犬,但提着西瓜抓逃犯,你听过吗?8月18日,南昌民警就以“提着西瓜走亲戚”的方式,成功抓获网上逃犯李某红。

本报讯罗雪兵、江南都市报记者杨洋、实习生万彭楠报道:听说过警方追捕逃犯持枪带警犬,但提着西瓜抓逃犯,你听过吗?8月18日,南昌民警就以“提着西瓜走亲戚”的方式,成功抓获网上逃犯李某红。

李某红因涉嫌盗窃摩托车,被九江市德安县警方网上通缉。经警方查实,近期李某红在省城八一大桥附近活动。然而,警方无法得知其具体住址。

昨日上午,百花洲派出所民警换下警服,来到昌北某单位宿舍,以走亲戚为名在附近转悠。走亲戚当然不能空着手,天气炎热,于是民警买了个大西瓜“走亲戚”。

“请问单生(李某红外号)家怎么走?”民警询问居民。看到提着西瓜的“亲戚”,居民热心地给民警带路,来到李某红经常去的麻将馆,但人不在。这时,旁边一老人让“亲戚”稍等,他上楼去找“单生”下来。

几分钟后,老人下来告诉民警:“单生不在家,可能去跑摩的了。”民警说:“西瓜太重,我想去房间落个脚。”然后上楼查,发现租住房内确实没有人。

难道白来了?正当民警思考下一步的计划时,摩托车的声音打破了寂静。“单生,你亲戚买了西瓜来看你。”热心老人大声说。李某红疑惑了一会,突然拔腿就跑。民警立即出动,前后夹击,将李某红抓捕归案。

目前,李某红已被移交德安警方。

相关新闻:

[责任编辑:李波]

标签:盗窃 潜逃 南昌

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: