注册

南昌一民企开启2.5天休假模式惹网友羡慕


来源:中国江西网-江西日报

当每周五下午,不少人还在期盼着第二天的休息日时,南昌市红谷滩新区的一家企业员工已可按照规定享受休息了。这家网友眼中“别人家的公司”在微信朋友圈里赚尽了大家的眼球,也让众多网友大呼“羡慕嫉妒恨”。

网络配图

江西日报南昌讯(记者蔡颖辉)当每周五下午,不少人还在期盼着第二天的休息日时,南昌市红谷滩新区的一家企业员工已可按照规定享受休息了。这家网友眼中“别人家的公司”在微信朋友圈里赚尽了大家的眼球,也让众多网友大呼“羡慕嫉妒恨”。

8月11日,国务院办公厅公布《关于进一步促进旅游投资和消费的若干意见》,要求有条件的地方和单位可优化调整夏季作息,让职工将周五下午与周末相结合形成2.5天休假模式,为职工外出休闲度假创造条件。此文下发后,就在大家还在热议时,在南昌网友的朋友圈内,一条微信引起大家的关注。

“这就是传说中‘别人家的公司’啊,太爽了,居然就实施2.5天休假模式了。”“休息2.5天,老板你快来看看啊,我们休息1天的算怎么回事啊?”

8月18日,记者找到了这家位于红谷滩新区的大大集团南昌公司。

“我们是一家总部设在上海的金融集团,集团内员工有1万多人,南昌公司员工有140人。”该公司党群办朱女士告诉记者,在国务院发文的第二天,公司就接到了集团总部的通知,自8月17日开始,公司实行4.5天工作制,周五工作时间调整为上午半天,下午放假。“在得知消息的当天,公司全体员工都‘沸腾’了,感觉‘幸福来得太突然’。”朱女士说。

“确实有不少民企不能做到百分百保障员工的休假,我们集团在这方面算走在前列。”该公司副总经理李溪表示,公司今后将积极利用这个时间让员工自行休假、调整,或是开展丰富多彩的员工活动,加强企业文化建设。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:2.5天休假 南昌

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: