注册

赣州经开区潭口镇开展“查违拆违”专项整治


来源:赣南日报

为切实加强乡镇面貌建设管理,日前,赣州经济技术开发区潭口镇开展“查违拆违”专项整治行动,对该镇辖区内违章建筑进行清理整治。

网络图

本报讯(蔡秀平记者刘水莲) 为切实加强乡镇面貌建设管理,日前,赣州经济技术开发区潭口镇开展“查违拆违”专项整治行动,对该镇辖区内违章建筑进行清理整治。

针对“查违拆违”工作的实际情况,潭口镇制定切实可行的整治办法,由城管队员和镇、村干部50多人组成巡查队伍,确定专人分管包干,明确责任区、责任人,细化具体职责、奖惩措施,建立完善了每日巡查机制、督查机制、处罚机制;做好“查违拆违”宣传工作,在全镇形成“查违拆违”工作的高压态势;建立健全违法建设巡查管控、应急处置、群众举报长效机制;建立巡查工作台账、分类造册。截至目前,潭口镇已制止违章建筑18起、面积2000多平方米,拆除历年违章建筑面积400多平方米。

据了解,为进一步改善镇村环境、提升城镇形象,潭口镇将“查违拆违”专项整治工作转入常态化管理,通过加强宣传、引导,加强督查、监管,逐步树立法治观念、消除侥幸心理,杜绝新增违章建筑的出现。

相关新闻:

[责任编辑:丁杰]

标签:赣州 经开区 查违拆违

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: